グレイスワン / 濃潤リペアジェルUV 口コミ

アットコスメ > グレイスワン > 濃潤リペアジェルUV > 口コミ一覧 > ちいたん56さんの口コミ

ちいたん56さん
ちいたん56さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/1 00:21:58

朝の乳液変わりに使ってます。
メイクだけではUV対策不安だったし(日中お直しがあまり出来ないので)
メイクしない家にいる日でも、洗濯物を干したり・ちょっとポストまで外に出たりなど
何かしら紫外線は浴びているので、そんな時にのためにも
スキンケアでもUV対策をしたいな〜と思い、
まずは失敗しても後悔しない手頃なこちらを購入してみました。

私は基本、化粧水の後、乳液変わりにオールインワンゲルを使うのですが、
物によってはその後10分くらい置いてメイクをしても、ポロポロしたカスが
出てしまうものがあるんです。。。
オールインワンが馴染んでないのか?
オールインワンの後につけるベースメイクとの相性?
などいろいろ原因はあるみたいなのですが、自分の場合は何なのかイマイわからず。

そんな中、某有名メーカーの日中用美容乳液の購入を考えていており、
その前に、まずお手頃なこちらを(失敗しても諦めがつく価格)買ってみたところ・・・

こちらはほぼカスが出ませんでした!
この後に使う化粧下地によっては少しだけ出るときもありますが
ほんの少しなので気にならない程度です。

それから、さすがターゲットを50代以上としているものだけあって
保湿感が結構ありますね。頬を触るとメイクを邪魔するほどベタベタするわけではなく、
浸透して内側が潤っている!という感覚があります。

テクスチャーはオレンジ色のちょっとババロアやプリンみたいな弾力が少々あります。
肌にのせると体温で程なくてし緩いクリーム状になるので、すぐに塗りやすくなりなります。
容器からこのジェルをすくい取るとそこの部分が、えぐれますが、
数分で元の平に戻ります(これが“復元ジェル”ってものですね)

そのすくい取る時、ジェルに少し弾力があるために、指ですくいずらく、
取る量がいつも違ってきて、戻したりなど不衛生なので
スパチュラなんかが付いてるといいのにな〜と思いました。
蓋の上にカチっとハマっていたりなんかしたら尚 いいのですが、
それによって価格が高くなるならこのままでいいです(^^ゞ
(私は商品本体に輪ゴムを巻き、別の化粧品についていたスパチュラを
 そこに挟んでスパチュラ置き場として使用しています)

ちょっと不満な点が1つだけ。
ローズフローラルの香りっていうのが人工的すぎて少し強目なので
体調悪い時にだけちょっと酔ってしまいます。。。
もっと自然な柔らかいものか、いっそ香り無しに改善してもらいたいかな〜と
思いました(^_^;)

総合的にみて良かった点が大半なのでたぶんまたリピするとは思います♪

• 2018-04-01 14:37:40 by ちいたん56さん

ちいたん56さんのクチコミをもっとみる

グレイスワンについて

濃潤リペアジェルUVページの先頭へ