リンメル / ラスティングフィニッシュ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティングフィニッシュ コンシーラー > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/4/1 21:35:08

カバー力高し、モチ超良し、伸び超絶良し、コスパ良しの凄いコンシーラーでした、、
固めのテクスチャのコンシーラーでも午後になると崩れて荒れた部分やシミが露わになることが多い私ですが、これはメイク直ししてないのに午後になっても全然崩れて無くて感動しました…!! 午後というか、1日塗り直さなくてもいい日も多かったように感じます。

テクスチャはコンシーラーにしては緩い方なので、大丈夫かなと心配していたのが嘘のよう。
というか今までは固いものを使っていましたが、これくらい緩い方が塗りやすくていいことに気付きました。
このテクスチャの緩さと伸びの良さのおかげで、凹凸ができるまでのニキビや炎症も塗り残しなくカバーすることができました。

そして伸びの良さが凄いです。BBやファンデよりも伸びます。ごく少量を取ったつもりでも、隠したい部分を大きく上回る量です。なので使い切れず、赤みが気になる部分にファンデの上から付けることも度々。これだけ伸びがいいと、蓋の回し忘れでポーチの中で噴射してしまわ無い限り永遠に使えるんじゃないかというようなモチの良さです。ぜんっぜん無くなりません。

文句を言う点は唯一、パウダーを乗せた時に浮きやすいことですかね。広範囲に使うにはこれはちょっと不便でして、、私はシミと炎症部分にし使わなかったのでそれほど気になりませんでしたが、クマ隠しやファンデの補正に使う方は不便じゃないかとも思います。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

ラスティングフィニッシュ コンシーラーページの先頭へ