イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > まおにゃん☆♪さんの口コミ

まおにゃん☆♪さん
まおにゃん☆♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/8 11:07:00

友人にプレゼントで人気の4番を頂いたのですが、私の唇では、他の方の口コミにあるような色味が出ることも無くほぼ無色透明に近いかんじでした(*´∀`)

ですが、使い心地が尋常じゃなく良かったので今度は色味がしっかり出そうな
14番 ピンクミーイフユーキャン
を購入。

結果、めっちゃいいです(*´∀`)

下地のリップもなしで、Diorのマキシマイザー並みに唇の縦皺を消してくれて、全体的にちょーぷっくりうるうる唇にしてくれます。

ラインナップの中では濃いめ発色の位置付けにある14番は、やはり発色がしっかりとあり、かつティントなので色持ちが非常に良く、ウェットティッシュで何度もぐりぐり擦っても色が残るくらいなのですが、テクスチャー的に色をベタっと乗せたかんじではなく、透け感とゆーか、透明感があり、それがこのアイテムの一番の魅力に感じます。

グロス特有のベタベタ感は一切無く、オイルのサラサラ感がとても好きです。

グロス系統のリップメイクアイテムとしては、過去最高にお気に入りです(*´∇`*)

14番を購入してみて、はじめて気づいたことなんですが、4番は『お直し専用に最適』とゆーこと。

4番はほとんど艶とボリュームを足す程度の発色なので、何度も重ねると色が濃くなりがちなはっきり発色のカラーのお直しにはぴったりで、艶が失われて来た頃に4番を重ねると、カラーも艶も付けたてのように鮮やかに復活(*´ω`*)♪♪

これは嬉しい誤算でした(*´ω`*)

一本のみ所持だと用途不明だった4番ですが、今はお直し用に必須だなぁーと思います(^-^)v

写真はすっぴんに、
上唇→素唇(リップクリーム無し)
下唇→#14 ピンクミーイフユーキャン(リップクリームなどの下地無し)

• 2018-04-05 14:18:04 by まおにゃん☆♪さん

まおにゃん☆♪さんのクチコミをもっとみる

☆玲音☆さん ☆玲音☆さん No.6ピーチミーラブ購入しました。 オイルなので潤いがあるの…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ