プラチアス / プラチアス creamy up ペースト 口コミ

アットコスメ > プラチアス > プラチアス creamy up ペースト > 口コミ一覧 > mon_amour_w18さんの口コミ

2018/4/7 12:58:05

アパガードの使用感がハードに感じられて、乗り換えてみました。

研磨剤(無水ケイ酸)が入っていますが、香り、ミントのピリピリ感、効果など全体的にアパガードよりはマイルド。毎日少量を付けて、継続使用で歯の黄ばみを予防する目的なら、良いのではないかと。

1回使用しただけでは歯は白くならないので、クラス会前とか合コン・デート前、など歯のホワイトニングに即効性を求めるなら、アパガードのプレミオが良いと思います。

パッケージがキラキラして素敵なので、このパッケージが私は一番気に入りました。なかなかないですよね。おしゃれなデザインの歯磨き粉って。

安全性と効果でベストパフォーマンスだったのは、こちらではなく、パルシステムオリジナルの「薬用歯みがき」。こちらは税込み906円で、ハイドロキシアパタイトが17%配合。しかもサッカリン、防腐剤、合成会見活性剤不使用という優れものでした。長期的な使用をするなら断然こちらでしょうね。

但し、パルに加入していないと購入できないのがマイナスポイントですな。
スーパーで気軽に買う場合は、プラチアスを推します。「女性向け」を追求している点が良かった。無添加だったらもっと推すのになぁ。

mon_amour_w18さんのクチコミをもっとみる

プラチアスについて

プラチアス creamy up ペーストページの先頭へ