ベビーピンク / BBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ベビーピンク > BBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/10 16:42:10

外袋を開けると、中からはかわいらしいピンクのパッケージ。
細身のチューブタイプなので、手になじみやすく、ポーチに入れても邪魔になりません。

1本で
 乳液
 美容液
 クリーム
 UVケア
 化粧下地
 ファンデーション
 コンシーラー
 フェイスパウダー の8役をこなしてくれるそうです。

スキンケアまでしてくれるなんて、肌に優しそうと思ったのですが
美容液成分が74%だそうです!

2色がありますが、私はカバー力が欲しいので
「02 自然な肌色に」を使用しました。

化粧水の後に使用します。
これまでメイクは、クリームまでの一連のスキンケアが終わった後にしていましたが
こちらは乳液・クリームの機能もあり化粧水の後に使えるので、時短になりますね。
忙しい朝にぴったりです。

自然な肌色で、緩めのクリームのようなテクスチャーです。
香りはほとんど感じられず、無臭に近い印象を受けました。
軽く触れるだけで、よく伸び、よくなじみます。

なじませた後は、肌全体が明るく、キメが整って見えます。
ピンク&ホワイトパール配合(マイカ・酸化チタン)なので、肌が綺麗に見えますね。
薄づきなのにカバー力があり、色ムラやシミを上手に隠してくれます。

使い慣れたコスメでも、時たま肌にかゆみを感じたり
季節の変わり目には、きしみ・乾燥を感じることがあるのですが
こちらは自然な着け心地で、違和感を感じることが少なかったです。

また、SPF44・PA+++と、UV効果もバッチリ。
ノンケミカル処方なので、肌への負担が少ないです。

崩れないラスティング処方のおかげで、
朝、ベビーピンク BBクリーム を使った後の化粧直しは皮脂を取るだけ。
化粧直しのために持ち歩く荷物も軽いし、外出先の洗面台を占領することもなく
気持ちが楽です。

加えて、1,000円(税抜)というプチプラ
価格以上の機能が満載でした。

• 2018-04-10 16:40:07 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社バイソン)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

commelinacommunisさん commelinacommunisさん しまむらで01ライトカラーを購入しました。化粧水の後に使うと書…続きを読む
イロートDさん イロートDさん 子育て中なので、とにかく手間を省きたくて、BBクリームを使いだ…続きを読む
ラスカルらぶさん ラスカルらぶさん これからの季節はしっかりとUVケアできるファンデーションがいい…続きを読む
0220あんたんさん 0220あんたんさん こちらの商品は、SPF44PA+++に、乳液、美容液、クリーム、UVケア…続きを読む
rommelさん rommelさん ブロネット様よりモニターさせて頂きました。 これ、ずっとずっ…続きを読む

ベビーピンクについて

BBクリーム(旧)ページの先頭へ