エトヴォス / ミネラルCCクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルCCクリーム > 口コミ一覧 > がりばたさんの口コミ

がりばたさん
がりばたさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/16 21:20:01

気に入りすぎて再々クチコミ

これを使用して2ヶ月以上経ちましたが、やはり肌の調子がとても良いです。

勘違いでは無かった・・・!

成分が良いのか、毛穴詰まりも無くなったし、クレンジング(1度石鹸でオフしてみたけど、何かすっきりしなくて辞めた)した後肌がつるっつる。

肌疲れを感じなくなりました。

SPF38もあって色有り、肌負担も感じず色味も自分には合っていてコレ1本で済む・・・・最高!!

夏用にアルビオンファンデを買ってしまったのに、お蔵入りしてるくらいこのCCが好きです。

他のファンデだと毎日使っていくと、どうしても肌のザラつきや角栓が気になってきて、

週一回のスクラブが欠かせなくなっていたのですが、これにしてからほぼその悩みが無くなりました。

評価低すぎて驚きますが、最高なので無くならないで・・・!!!

------------------
4/16追記★評価上げます!
前回の毛穴・テカテカ解消しました!
乳液を止めて、化粧水→ハーバーのスクワラン1滴に変更したら変にテカテカしなくなりました。
しかもサンプル1包で4日連続使用しましたが、何だか肌の調子が良いです。
でも石鹸オフやってみたら一応は落ちたと思うんですが、なんか気持ち悪いのでクレンジングはした方が私は良かったです。

肌荒れもニキビも出来ないし良い感じです。
確かにTゾーン・鼻横はテカりやすいですが、その部分のみベビーパウダーを仕上げに叩いけば丁度良いセミマット肌になれます。
これを使用している時だけ、肌艶が良い!化粧乗り良いねと言われます、笑
でも時間が経つとやはり油は少し浮いて、ティッシュで抑えると色が若干つくので落ちやすいかな??
肌には優しいと思います。

色味は確かにオレンジ感が強いですが伸ばすと程よく肌ムラもカバーしてくれますし、イエベの私にとっては問題ありませんでした。
恐らく、時間経過で肌が黒く見える人ってブルベの方なんだろうなと思います。
前までミネラルコスメは興味ありませんでしたが、このCC使うとパウダーとかもミネラル系で揃えたくなります。
ミネラルコスメはまりそうです〜!
ただ、真夏以外かなーと思います。
でも総合的に見て凄く自分には合っていたので、購入しようかなと思います。

----------------
混合肌です。
化粧水→ミノン乳液→コレ使用。
乳液塗った後にティッシュで抑えてから塗りましたが、結構テカテカ。
色味は皆さん言うようにオレンジ感が結構強めに見えましたが伸ばすと普通に馴染んだのであまり問題ありませんでした。
(いつもコスメカウンターでは標準色を薦められるイエベです。)
カバー力もまぁまぁあって、コレ1本で確かに完成出来ます。
気になる所はコンシーラーを少し使えばナチュラルな感じで良いです。
でも、パウダーで抑えないとテッカテカ。
空気中の有害物質などからの保護、みたいな説明があるけどむしろ虫とかホコリがくっ付きそうレベルでテカリます。
パウダーで抑えても結構出るタイプだと思います。
あと少し毛穴が目立つ感じもあります。
塗り心地は良いですが、
時間が経つと今自分脂出てるな、って感覚がありペタペタします。
極度の乾燥肌で肌が元から綺麗めな人にはオススメですが、混合肌毛穴が気になる人にはあまりオススメ出来ないかも・・・。

がりばたさんのクチコミをもっとみる

昼も夜もカレーさん 昼も夜もカレーさん マスク生活のお供にベースメイクをエトヴォスのシリーズにしてか…続きを読む
♪らむね♪さん ♪らむね♪さん 別の下地を買おうとしていたところ、店員さんに勧められて購入し…続きを読む
betty07さん betty07さん ★刺激・オフ★ 肌が弱いのですが、荒れているときに使ってもし…続きを読む
ミネラルCCクリームページの先頭へ