ヴァントルテ / ミネラルCCクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルCCクリーム > 口コミ一覧 > ぱやぱやんさんの口コミ

2018/4/17 20:43:37

いつものメイクはヴァントルテのミネラルシルクアップベースと、ミネラルリキッドファンデーション#LBを使っています。
その上にパウダーです。

ヴァントルテの商品が大好きで、プレストファンデもパウダーファンデコンシーラーチークも使ってきました。

どれも肌荒れせずに使えて、しかも肌に負担がかからない、特にメイクを落とした時に肌の疲れてなさを実感できるので安心して使えます。

今回、夏に向けてヴァントルテのCCクリームを購入。

ヴァントルテの商品で比較すると、
シルクアップベースやリキッドファンデよりテクスチャーは重ため。硬め。

シルクアップベースは水っぽさ、リキッドファンデはホイップのような柔らかさがありますが、このCCクリームはしっかりとした感触のあるクリームです。
絵の具と言われるのも理解できます。

少し塗りにくく感じましたが、慣れればまぁなんとか(笑)

シルクアップベースよりは色が少し濃いめ。
リキッドファンデ#LBより黄色みが少なく、ベージュ寄り。

並べて比較するとシルクアップベースがピンクっぽくて、リキッドファンデが黄色ぽいのがよくわかりました。

このCCクリームは2つの商品のちょうど真ん中あたりの色味ですごく肌馴染みが良いです。イエベでもブルベでもいけそう。

毛穴も綺麗に隠れているし、カバー力もあります。色ムラを整え、肌がなめらかに見えるし非常に馴染む。つけたてはツヤっとした様子も伺えました。

この上にファンデを重ねると尚綺麗でした。
そして崩れにくさを実感しました。
CCとリキッド、フェイスパウダーでベースを完成し、1日中マスクで過ごしましたが帰ってきても汚くなっておらず、むしろまだほんのり綺麗さを保っていました。

CCクリーム単品でも使えそうです。

UV効果が高く、肌色も適度も整えられ、肌荒れもしなさそうなのでこれからの季節かなりお世話になりそうです。

2020.09.18

追記

初めてクチコミした日からたまに違うのも使いますが、オールシーズンずっとこちらを使用してます。

最近はもうCCクリームにパウダーのみです。

このCCクリーム、本当に好きなんですが石鹸だけで落ちてるのかは微妙なところ…(´・ω・` )

重たい絵の具のようなテクスチャーでカバー力もあるしSPFも高め…。この上にパウダーとかして過ごす訳だから、クレンジングはした方が良いと思う。

今はミルククレンジングオイルクレンジングでささっと落としてます。

他のものを使って改めて思うけど、これ本当にテクスチャーが硬い(笑)

コツとしては、肌を保湿して完全に乾くまえに塗ると案外するっと塗れるのでおすすめです!

画像は上から
リキッドファンデ#LB
CCクリーム
シルクアップベースです。

• BC50C24C-D2DC-4A0B-9… by ぱやぱやんさん

ぱやぱやんさんのクチコミをもっとみる

**うさぎのしっぽ**さん **うさぎのしっぽ**さん まずテクスチャーは若干硬め 肌にのせると硬めなので伸びとして…続きを読む
mmmio_さん mmmio_さん 2本目です。SPF50で程よくカバーしてくれて程よくツヤも出て気に…続きを読む

ヴァントルテについて

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ミネラルCCクリームページの先頭へ