ちふれ / ネイル エナメル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ネイル エナメル > 口コミ一覧 > きのうかさんの口コミ

きのうかさん
きのうかさん

2018/4/16 00:12:28

ラメ入りの薄いピンク314と、濃いブルーの970を持っています。
仕事柄あまり濃い色のネイルはできないので、970は主にペディキュアとして、夏の始めと終わりに使っています。
314は、ちょうど桜の花びらみたいな色なので春先から夏前にかけて使っています。

しばらくジェルネイル派だったのですが、ピアノを弾くことが多くてこまめに爪のメンテナンスができるネイルエナメルに戻ってきました。
久々使って、随分と塗りやすくなったこと、ツヤ感が出ること、そして乾くのが早いことにびっくりしました。

こちらの商品は、色が豊富で、どこのドラッグストアでも売っていて、値段も安いのでとても気軽に購入できます。
塗り心地もサラサラしていてとっても伸びがいいし、重ね塗りもしやすい。ちょっと失敗しても、上から重ねてしまえば誤魔化すことができて、不器用な私にはぴったりです。
私はこれの上からレブロンのトップコートを重ねていますが、そうすると1週間弱は持ちます。
他のブランドのネイルエナメルも持っていますが、割と持ちはいい方だと思います。

このお値段でこのクオリティの物が買えるなんて、とっても嬉しいです。
また好みの色が見つかったら買いたいと思います。

きのうかさんのクチコミをもっとみる

女子力あげたいさん 女子力あげたいさん セルフネイルのアクセントとしてこちらのラメ系のものを数点購入…続きを読む
bodumcamelさん bodumcamelさん まずは、014透明ラメと016ゴールドラメ。  この二つはもっぱら…続きを読む
う。さこさん う。さこさん 見た目ピンクベージュの、#411。 どうやらオレンジ系らしい…続きを読む
ネイル エナメルページの先頭へ