DUO(デュオ) / ザ エッセンス セラム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ エッセンス セラム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/16 01:07:11

ブロネット様からいただきました。

なかなか気に入りました。
美白効果はまだ実感してませんが、美白と保湿を欲張りたい方にはかなり良い成分組成かと。

透明感・ハリ・弾力・キメ・毛穴ブースター機能
の6つの役割を果たす先行使用型美容液で、スキンケアの一番最初に使います。

全成分
水、グリセリン、ペンチレングリコール、ソルビトール、BG、3-O-エチルアスコルビン酸、水溶性プロテオグリカン、水添レシチン、カンゾウ根エキス、レスベラトロール、タモギタケエキス、ツボクサエキス、ブドウ葉/種子/皮エキス、ビタミンA油、セラミドEOP、セラミドNP、セラミドNS、セラミドAP、ヘキサカルボキシメチルジペプチド-12、セレブロシド、フィトスフィンゴシン、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、チューベロース多糖体、セリン、アルギニン、ダマスクバラ花油、カニナバラ果実油、ベタイン、ダイズステロール、コレステロール、クエン酸Na、クエン酸、キサンタンガム、ラウロイル乳酸Na、カルボマー、水酸化Na、フェノキシエタノール

高濃度ビタミンCや高濃度プロテオグリカン、高純度レスベラトロールなどが特徴とのことですが、その他にも数種類のセラミドなど、ありがたい成分がたくさん含まれています。

先行型だけあって、かなりさらっとしたテクスチャー。
1プッシュで顔全体に使えます。

香りとしてはダマスクスローズの香りとのことですが、
かなり弱めだと思います。
あまり使用中に気にならないです。

肌に乗せるとすっと馴染んでいき、刺激感やぬるつきなどはありません。
次に使う化粧水の効果を上げるとのことですが、
たしかに普段よりもっちりした肌になるように思います。

保湿成分が多く含まれているおかげで、いつものケアの保湿感がかなり上がりますし、
入浴後まずつけることで、ケアまでの時間の乾燥を防いでくれます。
朝晩使用していますが、特に入浴後に重宝します。

他のケアの邪魔をしないのでとにかく使いやすい。
べたつかず保湿力を上げてくれるのでメイク前にも最適です。
特にこれからの季節はできるだけスキンケアのべたつきを抑えたいので、
こういうアイテムは重宝するのではないでしょうか。

8000円とやや高めではありますが、使用感や成分を考えると妥当かと。

クレンジングバームも良かったですが、D.U.Oは良い商品が多いですね。

• 2018-04-16 01:02:35 by MAEMAE☆さん
  • 2018-04-16 01:02:34 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

さんぼ★さん さんぼ★さん 洗顔後にブースターとして使用しています。 とろみがあるテクス…続きを読む
chip♪☆さん chip♪☆さん 透明でとろみがある美容液です。 ローズ系の上品な香りがします…続きを読む
kirakirakira88さん kirakirakira88さん 透明感・ハリや弾力・キメ・毛穴に対応する美容液でブースター機…続きを読む
x柚子xさん x柚子xさん ブロネットさんのモニターに当選しました。ありがとうございます…続きを読む
蜜火さん 蜜火さん モニターで使用中です。 導入美容液なので洗顔後すぐに使いま…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ エッセンス セラムページの先頭へ