ソフィーナ プリマヴィスタ ディア / 明るさアップ 化粧下地(ナチュラルタイプ) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ プリマヴィスタ ディア > 明るさアップ 化粧下地(ナチュラルタイプ) > 口コミ一覧 > あきゅりん姫さんの口コミ

あきゅりん姫さん
あきゅりん姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/16 08:34:49

実は皮脂崩れ防止用のプリマヴィスタと間違って購入しました。パッケージを開けて気付いたときは凄いショックでしたが実際に使ってみて好感触で、間違えて良かったと思うほどです。暑い時期は毛穴落ち、汗崩れ、乾燥崩れでベースメイクは難しく、その中でも皮脂崩れをとにかく何とかしたくて、これまではプリマヴィスタをずっと使っていました。でも、加齢にともないくすみも気になるし、日中化粧直しの時は、朝と同じ下地ではなじまず、暗く疲れた顔になるのは気になりつつ、今年で50歳ですが、50代以上の商品という宣伝を見て、悪あがきで見て見ぬ振りをしていました。
この商品を使ってみて、乾かないことにまず感激。くすみも飛ばしてくれてさらに感激しました。皆さんが言われるとおりでカバー力はイマイチですが、私的には下地にカバー力が強すぎるとファンデをのせた後、重い感じになるので、光の効果で明るく見せる程度のほうがパッと見は良いように思います。
皮脂崩れに関しては、プリマヴィスタと比較すれば劣るのでTゾーンだけは、そちらを使用しています。
加齢とともに崩れ方が違うので、ベースメイクも根本的に考え方を変えた方がいいのだと思い知りました。

あきゅりん姫さんのクチコミをもっとみる

bobbyのママさん bobbyのママさん つけた後さらっとした感じ。カシャカシャ振って使うソフィーナの…続きを読む
MASAKOYUKIさん MASAKOYUKIさん プリマヴィスタの化粧のりのファンデのレフィルを買いに行ってB…続きを読む

ソフィーナ プリマヴィスタ ディアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

明るさアップ 化粧下地(ナチュラルタイプ)ページの先頭へ