ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ライトブースター コンパクト > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/20 17:01:08

01を購入。
スワン柄がかわいかったのでパケ買いしました。化粧直しに使えれば程度の軽い気持ちでしたが、予想外によく、朝のフルメイクにも使用しています。

さらっとしたパウダーで、表面はマットな質感に仕上がります。離れて見ると内側から発光しているようなツヤ感があります。

カバー力は中の上と感じました。私は広範囲の赤みが悩みなのですが、割とカバーしてくれます。黄味系の色調だからかもしれませんね。肌表面の凹凸も目立ちません。

色は2色でどちらも黄色系の色だと思います。ただ発色が強くないタイプなので、2色展開の割には幅広い人に合うように思います。

私の肌は黄色系で明るさは標準ですが、お直し用ということで明るい色を買いました。ただ、現在明るめの下地(ラトゥーエクラ)を使用することが多いので、付けたてはやや白浮きが気になります。次は暗い色を買うつもりです。

保湿感はほとんどないため、寒い時期はシワが目立ちます。25度以上の日に向いているかなと感じました。現状崩れは全く気になりません。真夏の化粧持ちはまだわかりませんか、期待できそうな予感です。

パッケージが比較的コンパクトで持ち運びしやすいのも良いところだと思います。

ビューティーブレンダーを使ってポンポン付けしていますが、とても綺麗についてくれます。水ありスポンジがお好きな方はぜひお試し下さい。

暑い時期にしか使えないので☆5で。

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

FLOWER*さん FLOWER*さん #01を何度もリピートしてます。 薄づきで厚塗り感がないのに適…続きを読む
rancidさん rancidさん 現品を頂戴し、モニター使用させて頂きました。 こちらのコン…続きを読む
Livieさん Livieさん 基本ノーファンデですが、今春色物をたくさん買ったのときちんと…続きを読む
ペルル ブラン ライトブースター コンパクトページの先頭へ