ドルティア / ハイドロポリッシュクレンジング(n) 口コミ

アットコスメ > ドルティア > ハイドロポリッシュクレンジング(n) > 口コミ一覧 > ユカピ?さんの口コミ

ユカピ?さん
ユカピ?さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/23 17:02:55

いつも使っていたクレンジングが切れたため、@コスメでも高評価のオーガニックブランドのクレンジングミルクを使ってみたくて浮気したら、メイクの落ちが良くないし、肌がザラついたりプツプツと小さい吹き出物が出来たりと、肌の不調が続いていました。
私にとっては安くはない買い物だっ為、我慢して使っていたところ、たまたまカネボウカウンターに立ち寄り肌測定をして頂いたら毛穴に汚れが詰まっているのが見え衝撃でした。
やっぱりクレンジングって大事なんだなと改めて思い知りました。
そしてこちらのサンプルを頂き使ってみたら美容部員さんの説明通りクレンジング中にフワッと手触りが変わって、あとはぬるま湯を加えて乳化したところを流すとスルンとキレイさっぱり快感でした。
思い起こせば私は今までクレンジングにかける時間が少なかったと思います。
こちらのお陰で丁寧にケアするということをこの歳で初めて思い知ったワタシです。
花粉症で鼻の周りが赤くヒリついていた肌でもアミノ酸系洗浄成分のお陰で刺激なく使えています。
しかも小鼻やアゴ周辺によく現れる角栓が全然出てこない。
感動です。
他に含まれている豆乳発酵液などのお陰でお風呂上がりの肌はモチモチしっとりで嬉しいです。
しかもお値段も件のマイルド過ぎるクレンジングとほぼ同じ。
@cosmeでどんなに高評価な商品でも肌質は皆一様では無いわけで、私には合わなかったので今後はこちらを使います。

ユカピ?さんのクチコミをもっとみる

ドルティアについて

ハイドロポリッシュクレンジング(n)ページの先頭へ