アンナトゥモール / ナチュラルクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ナチュラルクレンジングオイル > 口コミ一覧 > まみー330さんの口コミ

まみー330さん
まみー330さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 12:38:16

オーガニックコスメショップを経営されている方におすすめされて購入しました♪

オイル系のクレンジングは学生時代にオリーブオイルのものを使ってあわなかったことから、いつもミルク・ジェル系のものを使用していました。
オイルの洗い流したあとの膜がはったような感覚が苦手だったのですが、こちらは一切そういうのもなく、ほどよく保湿してくれました♪

普段ナチュラルメイク(フィルムタイプのマスカラ、お湯でオフのアイライナー使用)な私のメイクは問題なく全部きれいに落ちてくれました^^

5種類のオイルが配合されていて、毛穴汚れもしっかり落としてくれました!

↓公式サイトより成分表↓
スクワラン、カニナバラ果実油(ローズヒップ油)、ホホバ種子油、チャ種子油、コメヌカ油、水、水添レシチン、ローズマリー葉エキス、オレンジ油、トコフェロール、スギナ葉エキス、カミツレ花エキス、オタネニンジン根エキス

香りは優しい柑橘っぽい香りでした(オレンジ油の香りですかね?)

スキンケア商品は常に新しいものを試すのが好きなので、使い切っちゃってから再購入はしていないのですが、またクレンジングがなくなったら買いたい!と思うオススメ商品です^^
(購入場所がなかなか見つからなかったので、楽天市場で購入しましたー!)

まみー330さんのクチコミをもっとみる

アンナトゥモールについて

ナチュラルクレンジングオイルページの先頭へ