無印良品 / クリアケア化粧水・高保湿タイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > クリアケア化粧水・高保湿タイプ(旧) > 口コミ一覧 > たむ太郎さんの口コミ

たむ太郎さん
たむ太郎さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/22 21:19:33

初無印!こちらの化粧水乳液を購入しました。

おすすめ度内訳
香り7点、質感1点、効能3点

☆香り
柑橘の匂いに目がないのですが、この化粧水は今まで出会ってきた柑橘系のなかでもトップレベル!!かなりおすすめです!
オレンジがベースで、ほのかにゆずのような香り。キウイなどのフルーツエキスも入っているそう。
柑橘好きはぜひ店舗で確かめてほしいです(*´-`)

☆質感
混合肌で乾燥しやすい部分もあるため高保湿を購入しましたが…
普通につけるととてもベトベトします。テスターではわからなかったので残念。
コットンにつけるといくらか緩和される気がしますが、このベトベトはちょっとストレス。高保湿ではない方、もしくは評価の高い拭き取りを選んだ方がいいかもしれません。
同じシリーズの乳液がさらっとしたテクスチャで、こちらを上に塗るとなんとか満足できる仕上がりになります。

☆効能
ベトベトはかなり気になるのですが、効果は悪くなく、しっとりはします。
ただ、質感が質感なので、他にいいものがあると思ってしまいます。
乳液の効能かもわかりませんが、起きて鏡を見たときなんとなく肌が明るいような気がしました!肌荒れも今のところありません。

総評
この質感はちょっと頂けませんが、匂いがとにかくよいので全然使えます(笑)
シリーズとしては気に入っているので、高保湿ではない通常の化粧水か拭き取りをリピしてみたいと思います。

*********

1ヶ月使用したので、評価を変更します。
効能3→6点
総評3→5点

ベトベト緩和の一策として拭き取りで使用したところ、ものすごい威力を発揮!
洗顔後、タオルで拭いたときについたほこりや、うっかり洗いそびれた汚れを取り除いてくれました。

わたしは肌があまり強い方ではないので、拭き取り専用の化粧水だとスースーするのが気になってしまいます。
こちらは保湿化粧水なので、刺激も少なく、目元や口回りも拭けて便利でした。

使う前より肌がスッキリして明るくなり、すごく調子がよくなりました。
ニキビができやすい方なのですが、ここ最近少ないです。
もう少しテクスチャがベトベトじゃなかったら最高なんですが…(笑)

でも効能はほんとによかったので、なくなったらまた買ってみようと思います!

たむ太郎さんのクチコミをもっとみる

きゃぴいー子さん きゃぴいー子さん まだ使い始めて1週間ほどですが、すごくしっとりと肌に馴染んで…続きを読む
どらめろ☆さん どらめろ☆さん とろみのあるテクスチャーで柑橘系のいい香りです。 肌がもちも…続きを読む
miico.112さん miico.112さん 柑橘系の匂いが気になって購入しました! 今は小さい方を使って…続きを読む

無印良品について

クリアケア化粧水・高保湿タイプ(旧)ページの先頭へ