ソフティモ / スーパー ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スーパー ポイントメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > てしまるさんの口コミ

2018/4/25 16:53:48

しっかりめのアイラインとつけまのりをとる事が目的です。
普段、他のアイテムは、デパコス〜プチプラまでいろいろ試す派ですが、
こちらは、安さ、購入しやすさ、+アルファ程度の使い勝手、くらいの気持ちで使っていましたが、それが良品なんだと気づきました。

以前、つけまのりの落ちが悪く感じて、同じソフティモの青い方(オイルが入った二層式のやつ)も試したことがありますが、全然ダメでした。

オイルの方が、肌負担が高いけれども、洗浄力が強く、簡単に速くよく落ちる、と思い込んでいたので驚きました。
つけまのゴムのりとは、相性がよくないんだと。
ネチャネチャして、まつげ同士がくっつき、目の開きが悪くなり。。またオイルだからか、目の回りや手の方のヌメリもなかなか取りづらく。。

それ以来、ピンクの方が、気持ち時間はかかるけど、落とした後の、目の二重が違います。コットンにしみこませて、軽くまぶたで馴染ませてそっとスルリ。そんなに一度や二度じゃ落ちないけど気にせず、綿棒でまつげの上をくりくりぬぎとって。

そのあと通常クレンジングと洗顔で、目元すっきり。なぜか二重がくっきりなります。目元用のを使う前は落ちきれてなかったんだと思うくらい。
やはり、目元は濃いメイクをしてるのだから、専用のリムーバーって大事だな、と思います。

他にもいいのがあるかもですが、オイルじゃなく、このくらいのユルい液で、買う場所にも困らない、このピンクのソフティモが、私にとっては最高です。

てしまるさんのクチコミをもっとみる

みぃみぃ3さん みぃみぃ3さん 違うポイントメイクのリムーバーを使用しても こちらの商品に戻…続きを読む
noryuさん noryuさん 資生堂パーフェクトリムーバーを購入したのですが目にしみてしみ…続きを読む
キラキラ☆ママさん キラキラ☆ママさん こちらの高評価をみていなかったら、この商品を見落とすところで…続きを読む
ぴかるんるんさん ぴかるんるんさん ファシオの3Dマスカラが、どうにもこうにも落ちなくて困ってい…続きを読む

ソフティモについて

スーパー ポイントメイクアップリムーバーページの先頭へ