dyson / Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤー > 口コミ一覧 > wakanannaさんの口コミ

2018/9/8 16:50:34

プレゼントキャンペーンで頂きました。最近はブログやインスタで紹介する人中心に当たってると思っていたのでなにもやっていない私が当選してほんとびっくり。

さて、その使い心地やいかに、ということで。期待大。

風量について
3段階でMAX風量はすごいです。台風の中で感じるような不思議な耳心地の風音です。モーター音はギリギリテレビの音が聞こえる程度で、こもった音というか、その風量から考えると大変小さいモーター音です。というより風音のほうがモーター音より強いのでモーター音が小さく聞こえるだけなのかも。MAX風量は確かに早く乾くのですが、その風圧で髪がぺっしゃりなったり、へんな癖がつくような気がしたので2番目に強い風でいつも乾かしています。

MAX風量を使わないと乾く速さに特別感はないのですが、芯までしっかり早く乾くと感じました。
温度は3段階+冷風、その他に温風を使っている途中で一時的に冷風にするためのボタンが別についていて、冷風にしたい時だけそのボタンを押し続けることで温冷を交互に使用することが可能です。

使い始めて5日で動かなくなりました。というのはおそらくプレゼントで頂いたものはリサイクル品なる商品で、返品や不具合があった商品をエンジニアが修理した商品だったからかもしれません。(リサイクル品はふつうにショップでもリサイクル品として少しお安く販売されている商品みたいです。)ダイソンさんに問い合わせたところプレゼントで頂いたものにも関わらず大変丁寧な対応をして頂き、結果、新品と交換して頂くことになりました。届いた商品はリサイクル品ではなく新品の商品でした。それから数か月問題なく使用できています。
早めに不具合が出たおかげでちょっと得をした気分です。

髪の調子はというと、今までもパナソニックの上位機種を使用していたせいもあってか劇的な変化は感じられません。ダイソンはさっぱり乾く、パナソニックはしっとり乾く、といったところでしょうか。パナソニックは温冷が自動で切り替わるモードがあり、そこが便利で結構気に入っているのでその機能があったらよかったなと思いました。

スーパーソニックは手入れが楽ですね。
パナソニックはネジをドライバーで外さなければならず、もっと頻繁に掃除をしたいんですが、面倒でなかなかできていませんが、その点ダイソンの商品は毎日清潔にしておけます。

今回初めてダイソンさんの商品を使用し、問い合わせをすることになり、顧客対応の良さに感激しました。モーター力、顧客対応力で、次回掃除機はダイソンさんで決めました。

その他
よく作られてるな、と思うのが付属のアタッチメント。3種類ついていますが、それが本体と磁石で止まるようになっています。一般的なのはプラスチック製でちょっとねじってカチって付ける軽いあれ。スーパーソニックのアタッチメントは重厚!!この磁石で止まる感じ、新鮮です。

wakanannaさんのクチコミをもっとみる

Tbさん Tbさん 普通のアタッチメントだと風量は2(3段階)で十分です。軽いしは…続きを読む
くれぇぷさん くれぇぷさん 旅行先のドライヤーがダイソンではじめて使用し感動したので自…続きを読む
まーさん。・☆゚:*:゚さん まーさん。・☆゚:*:゚さん 今まで使用していたドライヤーが壊れてしまい購入。 風力がとて…続きを読む
●マドモアゼル●さん ●マドモアゼル●さん とにかく風量がすごいです。あっという間に乾きます。速さ重視の…続きを読む
■□あみゅ□■さん ■□あみゅ□■さん 購入はしてないんですが、温泉施設に行くと100円で5分使えるので…続きを読む

dysonについて

Dyson Supersonic Ionicヘアードライヤーページの先頭へ