APEX(アペックス) / 無料サンプル(約5日分) 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > 無料サンプル(約5日分) > 口コミ一覧 > yomeniitoさんの口コミ

yomeniitoさん
yomeniitoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/27 18:34:27

何て言えばいいのでしょうか…自分が選んできたスキンケアとの答え合わせのような気分で使用していました

というのもBAさん曰く、その人の足りない部分を補う用にカスタマイズされたのがアペックスなんだとか

私は乾燥肌アトピーもち、ローションはシャバシャバ系よりトロミ派さらには乳液無しのクリーム推しというスタイルでスキンケアを選んで来ました

処方は高敏感肌でローションしっとり
乳液は油分多目でクリームが粘度のサラ目なラインでした
使用中のスキンケアとの系統はまずまず一緒でしっとり高保湿で、蓋をするスタイルがあってる模様!
模索しながら一生懸命選んできた物がPOLAラボとほぼほぼ一緒で私のチョイスは間違ってなかったんだとケアをしながらしみじみ思うように。。

確かに、処方通りに丁度いい肌潤いを感じましたが乳液をつけたらニキビがぶわっと出来ました

他社製品でも乳液の油分が合わなくてニキビ出来やすい乾燥肌の私の肌質にはこの乳液が合わなかったので残念です
(特にリサージ スキメンだったりエリクシール辺りで肌荒れした私としてはアペックス乳液NGです)
ということで飛ばしてクリームのみ使用したら改善されました

始めにフルラインで使用感を試せるのはかなり重要なので一回のパウチサンプルより数日間使えるキットを用意してくれるPOLAは個人的には◎対応です
生理前や、朝晩と使う時間帯でも肌の調子は違うし
買った後に使えなかった…チーーンてなるよりマシ!!
肝心の製品の使用感は可もなくといった感じです
正直驚くほどの感動もないし
エイジングか?と聞かれたら単なるスタンダードスキンケアになるでしょう
これでは物足りなくて他のを足して使いそうなラインナップでした
あくまで自分に合ったスキンケアが、どうゆうものなのか何が合うのかを知れる!という意味で高評価の星判定です
アペックスを使っても肌は荒れる方もいるというのを参考までに知ってもらえれば

• F56389AB-97DE-43C6-B… by yomeniitoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:POLA店頭)

yomeniitoさんのクチコミをもっとみる

APEX(アペックス)について

無料サンプル(約5日分)ページの先頭へ