アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > まみー330さんの口コミ

まみー330さん
まみー330さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/27 22:53:49

ずっと気になっていて、みなさんの口コミを読んで先日ついに購入を決めました!

20代前半のころは「透明感ってなに?」と思うくらい「くすみ」しらずだったのですが、ここ数年顔色がぱっとせず、やっとくすみ対策の重大さを理解しました・・・

そこで、アットコスメやいろんなサイトでみていたこちらのクレンジングがずっと気になっていました。
特に日中、紫外線や外的刺激によって日々増え、蓄積される”肌ステイン”をオフしてくれるという文章にとても惹かれました!

アテニアのオフィシャルサイトで購入したら、2日後には届きました♪
届いたその日の夜にさっそく開封!
濡れた手でも使えるということだったので、湯船につかりながら顔をマッサージ。
薄めなメイクをするのですが、いつもの優しいジェルタイプのクレンジングだと残ってしまうアイラインもするんと落ちました。
香りは柑橘系がメインでちょっとフローラル‣ハーブのアロマの香がします。
原材料にレモングラス油・ベルガモット油・ラベンダー油とかが入っているからだと思います♪
洗い流すと、お肌のつっぱりはもちろん、オイルベースのクレンジングを使った後のオイル特有のぬめっと感もまったくなく、ふっくらお肌になれました♪
W洗顔は不要とのことでしたので、これ1本で済むのはすごくうれしいです。

まだ使用3回なので、肌ステインオフの効果は感じられていませんが、まずはふつうのクレンジングとしての口コミは★5つです!
これからに期待大です!

引き続き使ってみますー!

• 2018-04-27 22:53:49 by まみー330さん

まみー330さんのクチコミをもっとみる

motatonさん motatonさん 前のクレンジングで肌荒れしてしまい、お勧めされて使用し始めま…続きを読む
○mi11○さん ○mi11○さん まず、香りがよい。そしてよく落ちる。オイルなのにつっぱらない…続きを読む
そばみんさん そばみんさん 色んなサイトで口コミがよく、ずっと気になっていたため、購入し…続きを読む
mimimi2182さん mimimi2182さん 私の肌には合っていたようで、洗浄力がよく肌の質感が良くなった…続きを読む
かおり@ひらめさん かおり@ひらめさん 会社の方に使ってみなよーとおすすめされ、いただきました! 最…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ