Santa Marche(サンタマルシェ) / ディープクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > ディープクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > ゆーちゃりさんの口コミ

ゆーちゃりさん
ゆーちゃりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/28 17:27:31

こちらは、AHA、蒟蒻スクラブ、天然美肌成分に加え、
天然洗浄成分「キラヤ樹皮エキス」、毛穴洗浄成分「重曹」を配合したクレンジング
強力メイクや毛穴汚れも軽くなじませるだけで、
刺激を与えることなく、するりと落とします。

「京都宇治茶葉」抽出の緑茶成分配合。
*緑茶ポリフェノールは美肌サプリと呼ばれ、紫外線抑制効果、抗酸化作用が高いのが特徴。
 また、
 茶カテキンはタンニン(毛穴引き締め作用・抗炎症作用など)を 形成するなど、
 美肌を保つ上で重要な役割を担っています。
 その他にも、ビタミンC・Eを豊富に含んでおり、 美肌づくりには最適なエキスです。

100%オイルカット、パラベンフリー、石油系界面活性剤フリーで、
お肌にやさしい処方です。

W洗顔は不要。
まつ毛エクステOK。
濡れた手・顔にも使用できます。

緑茶成分が配合がされているからか、うすく緑がかっています。
少しやわらかめの、みずみずしいジェルです。

肌に伸ばすと、さらにゆるくなりますが、垂れ落ちることはありませんでした。

ファンデーションとのなじみはとても早く、きれいに落ちました。
ポイントメイクは、ファンデーションに比べると
少しなじむのに時間がかかりましたが、こちらもきれいに落ちました。

W洗顔不要なことに納得です!

洗いあがりの肌は、すっきり、さっぱり!

そして、その後につけるアイテムの浸透が良いです!
いつもと同じアイテムをつけているのに、いつもより肌が、かなりしっとり♪

しっかり汚れは落として、洗いあがりは、さっぱりしているけれど、
うるおいはきちんと肌に残っていたんだな、と感じました。

乾燥が気になる私の肌にはとてもうれしい使い心地でした♪

そして、400mL入って1600円。
1回に、2〜3プッシュ位(多めに)使用しても、2〜3ヶ月は使用できるそうなので
コストパフォーマンスがすごく良いのも魅力的です♪

ゆーちゃりさんのクチコミをもっとみる

巻飴さん 巻飴さん かなりスッキリ落ちます。 長めにマッサージすると角質がとれま…続きを読む
瑚都音さん 瑚都音さん オイルクレンジングを使うと吹き出物ができたり肌荒れしてしまう…続きを読む
:::若葉:::さん :::若葉:::さん メイク落ちもよく大容量でコスパもいいです。 これからもリピー…続きを読む
yottannrrさん yottannrrさん コスパいいです。顔に乗せると水っぽくてほんとに落ちるのか不安…続きを読む
モトくんさん モトくんさん まつエクなのでジェル使いです。 こちらは大容量の時に買って以…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

ディープクレンジング(旧)ページの先頭へ