ディオール / ディオール アディクト ラッカー プランプ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ラッカー プランプ > 口コミ一覧 > ふわふわ!さんの口コミ

ふわふわ!さん
ふわふわ!さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/5 00:43:36

皆さんの口コミをたくさん見て538のディオールグリッツを購入しました。
初めに塗った時は明るいコーラルオレンジですが、数分で赤みが出てあれ?赤リップっぽくない?って感じになりました。
光加減で朱赤のような、でもゴールドラメが入ってるのでコーラルっぽくも見えるような色味です。
ラメがムラになって塗りにくいなーって思いましたが、馴染むとそんなに気にならないかもです。
ただ馴染むと艶が無くなってラメが悪目立ちしてしまうのと、もうちょっと黄みがほしいのでイエローグロスを上から重ねるとキラキラプルプルになってすごく可愛くなりました。
下地にマキシマイザーなど仕込んでしまうと、こちらのリップが弾いてしまうのでそのまま塗るかバームなどが良いと思います。

持ちに関しては、コップに色はほぼ付かないし飲み物くらいでは取れませんが、食事ではラメだけ残って色は綺麗に取れてしまいました。
あと、香りと味が苦手ですね。。
飲食したと時に甘いのが気持ち悪かったです。

リップタトゥーやルージュディオールリキッドよりは乾燥しなかったのは良かったです。
この3つの中で個人的に持ちがいいのはルージュディオールリキッドですね。

室内での撮影ですが全く加工なしの写真です。
1枚目はイエローグロスをかさねたもの
2枚目はグロスなし
光加減で色味が違って見えます。

• 47D02DA3-7CEF-46B8-8… by ふわふわ!さん
  • 2789930A-AB8C-4EF1-9… by ふわふわ!さん

ふわふわ!さんのクチコミをもっとみる

ツイツイ☆☆☆☆さん ツイツイ☆☆☆☆さん 濃いめのリップと合わせて使うと自分の好きな色になるし、普通の…続きを読む
ディオール アディクト ラッカー プランプページの先頭へ