ヒアルミルフィーユ / HMアルファセラム 口コミ

アットコスメ > ヒアルミルフィーユ > HMアルファセラム > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2018/5/6 23:07:39

株式会社スタジオファン様の 「HMアルファセラム」を使わせていただきました♪(^-^)/

スキンケアの基本は保湿とされる株式会社スタジオファン様、そんな保湿のエキスパート様がたどりついたスキンケアラインがHM・ヒアルミルフィーユというブランドなんだそうです☆ヽ(゜◇゜ )ノ

「HMアルファセラム」は、何と「ブースター」と「美容液」の2役をつとめてくれ、「エイジング」+「保湿」を1本でしてくれるアイテムなんだそうです!Σ(・ω・ノ)ノ!
そして「アルコールフリー」「無香料」「無着色」「鉱物油不使用」と、お肌に優しい低刺激美容液になっています!(°∀°)b

容器はスポイト式になっていますので、美容液はスポイトで取ります。
使用する量だけ取ることができ、瓶の淵も汚れませんので、衛生的に使用できます☆p(^-^)q

手の甲に美容液を取りました。
もっちりとした感じの美容液で、みずみずしく伸びがいいです。
香りも特になく、使いやすいブースターだと思います♪(°∀°)b
ハンドプレスをしました。
ベタつきがなくさらっとした使用感で、肌馴染みも良い感じでした!!(・∀・)

使用後の肌がやわらかく感じられ、化粧水の肌馴染みも良い感じです。
いつもよりもしっとりとした感触の肌だなと思いましたо(ж>▽<)y ☆
この美容液には“フルーツリンクルプロテクトエッセンス”が配合されているそうです。
肌をやわらかくしてくれる成分が配合されていたのですね☆o(^▽^)o

使い方はいつものスキンケアにプラスするだけ、洗顔後の肌に使用します。
たかが1ステップ、されど1ステップです(;´▽`A``
この1ステップで、肌のしっとり感がUPするのですね!(°∀°)b
美肌への道は、1ステップで随分変わってしまうのかな?と思ってしまいました。
季節の変わり目で乾燥しがちな肌に、嬉しい一滴だなと感じました♪(・∀・)
乾燥してきますと、肌も痒くなってきますし・・・・・。
確かに保湿は大切だと思います!!

• 2018-05-06 23:05:19 by haruhisuohさん

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

pygさん pygさん HMアルファセラムをおためししました。 エイジングの悩みを多角…続きを読む
nafunafu07さん nafunafu07さん 二度目のクチコミです。 久しぶりにリピートしてみました。 そ…続きを読む
はちもぐさん はちもぐさん 新習慣!お肌の未来を考えた洗顔後すぐのエイジングケア …続きを読む
nenehoneyさん nenehoneyさん モニターで使わせていただきました。 肌馴染みがとにかく早くて…続きを読む
空ノ音さん 空ノ音さん キャップがスポイトになっていて適量(500円硬貨大)手のひらにの…続きを読む

ヒアルミルフィーユについて

HMアルファセラムページの先頭へ