コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > ☆:::☆ぽん酢☆:::☆さんの口コミ

2018/5/7 11:43:59

旧作からのリピです。「コッパーブラウン」をもっていましたが、
春〜夏メイクに合わせて新作を購入しました。色は「GD082」と「WT083」です。

先にGDを購入しましたが肌ノリが良いので、よりラメが大きいWTも購入です。
両方ともラメシリーズでズバリ「アイシャドウ」という感じではありません。
あくまでニュアンスです。光具合と光沢感が出るので使いやすいです。

マスカラとリップが濃ゆいぽん酢にはちょうど存在感でしたので満足しています。
冬に使っても良いかもと考えています。

テクスチャーは旧作よりも軽くやわらかです。
購入した色味のせいかついているのかわからない時もあります。
強調したい時は他のアイシャドウのぼかしに入れるとちょうど良いかと思われます。

モチは良いかと思われますが、マスカラ失敗時にこするとすぐ消えます。
テクスチャーが軽すぎるのかもしれませんね。

どの色味も上品なので使いづらい人には使いづらいかもしれません。
アディクションの単色アイシャドウも考えましたが、
ぽん酢はコンタクトなのでクリーム感が強いものしか使えません。
その点は優秀だと思います。

ぽん酢の見解としては(〜よけいかもしれませんが。。)

リップやマスカラの色に合わせて使う色を選べる楽しさもあるので
2色買いがオススメです。他社のアイシャドウとも相性が良いようです。
クリーム感がありアイシャドウベースにも使えます。

GDと旧作のコッパーを重ねるとアイシャドウ感がでるので面白いです。
オフィスにはGDかWTの単色使いで通ってます。
朝の忙しい時間に失敗なしなので便利です。
お試しください。

☆:::☆ぽん酢☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

しましまのもようさん しましまのもようさん 単色使いでもキマルのがすごい。指で使うのが推奨されているので…続きを読む
*★ボブ★*さん *★ボブ★*さん 久しぶりにアイグロウジェムを購入しました。 色味はBE882 私の…続きを読む
Yunominさん Yunominさん 思った通りに発色が良くて、ヒト塗りしてテンション上がります!…続きを読む
けけろ★さん けけろ★さん アーモンドという色を購入しました。 別のプチプラでクリームア…続きを読む
りかののさん りかののさん 初、アイグロウジェムです。BE387 以前から良いとはよく雑誌やネ…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ