レシピスト / バランスととのう化粧水(RICH) 口コミ

アットコスメ > レシピスト > バランスととのう化粧水(RICH) > 口コミ一覧 > momon&momoさんの口コミ

momon&momoさん
momon&momoさん

2018/5/12 17:13:48

デザインに惹かれ購入してみました。
シンプルかつかわいいデザインでテンション上がります(笑)

まず個人的に資生堂って高級なイメージがあったのですが、こちらのレシピストはすごく安くて気軽に購入出来ました!

手に出した感じはさらっとしていてうっすら白いです。
ちょっと浸透力は弱いかなと思ったんですが優しくトントンするとちゃんと入ります、なによりこの価格なので全然気にならない

でも塗った後ちょっと表面に残ってる感じというか・・・
表面がペタペタする感じがありましたが、でもさっぱり使えてでもほどよく保湿されます
安いからシャバシャバ使えてコットンパックしたり気軽に使えるのがいいなと思いました。

ただ、乾燥する冬の時期や乾燥肌の人にとっては保湿力が物足りないかなと思いました。

あとエタノールなど入っているからか、塗った時にちょっとすーっとします。
カミソリで顔のムダ毛処理後やちょっと肌が敏感になってる時に使うとちょっとピリピリしました。
なので敏感肌になってる時は贅沢に身体の保湿に使ってますが、これから暑くなる時期にはすごくいいです、
べたつかず、でもほどよく保湿されていてカサカサすることも特にないです
ただやっぱり身体に使うにしても冬には厳しそう。

でも価格を考えると本当に、これでその値段なの!?とちょっとびっくりしちゃいます!
色々使えるのでまたリピすると思います

ただ今のところおもに通販での販売しかしてないみたいで、店頭でのテスターで試したりが出来ないのでそこは早く店頭にならんでほしいなぁと思います。

• 2018-05-12 17:12:08 by momon&momoさん

momon&momoさんのクチコミをもっとみる

HaLLさん HaLLさん パシャパシャ系の化粧水なので何度か重ねて使用してます。 馴染…続きを読む
ぶんぶん202さん ぶんぶん202さん 混合肌・目だった肌トラブルがないので、低価格で肌に優しそうで…続きを読む
どぺねすさん どぺねすさん イプサのMEセンシティブを使っていましたが、季節的に重く感じる…続きを読む
ぴぴちむさん ぴぴちむさん トライアルセットを買う時にとろみのある化粧水があまり好きでは…続きを読む

レシピストについて

バランスととのう化粧水(RICH)ページの先頭へ