ファンケル / パーフェクトホワイトニングキット2018 口コミ

アットコスメ > ファンケル > パーフェクトホワイトニングキット2018 > 口コミ一覧 > hanauoさんの口コミ

hanauoさん
hanauoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/14 15:37:12

去年、アウトレットで買ったこちらの商品の2017版が良かったので、今年は発売されてすぐ購入しました。
 限定デザインがどの商品にもプリントされていて、定番商品も新鮮な気分で使用できます。
 クリアクレイパックが一番興味があって、早速お風呂の中で使ってみました。
 メントールがきいていて、湯船の中で顔がひんやりとして、これは夏のお風呂にピッタリです。ファンケルなので刺激はなく、香りもあまり感じないし、クレイパックを洗い流す時の、肌にこびりついて洗い流すのが大変ということもなく、洗い流した後、乾燥して大変、と慌てることもなくてしっとりとします。
 こちらは取り去る様なものではなく、与える様な機能を感じるので、連続して使ってもよさそうな感じです。
でも肌の汚れを取ってくれてるのかなと、反対にいえば、物足りなさは感じます。
 ホワイトクールクリームもすぐ使用してみましたがこちらもメントールがほのかに感じられて、夏向きの使用感でした。
 冷蔵庫で冷やして使うといいみたいです。
こちらも香りは気にならないし、柔らかくて、思った以上に保湿力がありました。
チューブ式で安っぽくみえますが、かえって使いやすいです。
今、花粉症の肌荒れが気になるので、刺激がなくて安心して使えます。
 新しくなった日焼け止めは、ブルーライトをカットするようなので使うのが楽しみです。
 今、丁度、去年のキットに入っていた旧製品の日焼け止めを使っていますが、保湿力があって、塗りやすくて、刺激もなく使いやすいです。
 ポーチもお揃いの柄で、欲しかったけれど、家にポーチが沢山あるので、前から気になっていたホワイト洗顔パウダーC+にしました。こちらもいい商品でした(すごくざっくり)。
 ファンケルのキットはいつもお得で、パッケージのデザインも毎回素敵だし、どれを使っても肌に合うなーと思います。
 特に、冬のキットより夏のキットが毎回楽しみです。

hanauoさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトホワイトニングキット2018ページの先頭へ