ファイン / グリシン・プレミアム 口コミ

アットコスメ > ファイン > グリシン・プレミアム > 口コミ一覧 > tomorin1123さんの口コミ

tomorin1123さん
tomorin1123さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/15 10:23:12

以前、広告などで拝見した時、飲んで試してみたいと思っていました。
私の年代ともなると、凄く疲れていても、反対に寝付けない。ちょっと昼寝をしてしまえば夜に眠れない、夜中に一度目が覚めてしまう、など睡眠の質に悩みがあると周りからも聞いたりします。歳を重ねるにつれ、若き時と同じことをしても、同じようにならないことは百も承知とわかっていても、現実に自分の日常生活に関わる悩みとなると、案外、悩んでしまうもの。
病院に行って、睡眠薬で短期間なら解決しようと思っても、常習性がでたり、無かったら眠れなくなると更に辛くなるので、眠るための努力をしてもなかなか改善されない方にグリシンを一度試してみるのも、自分らしく生きていくサポートにつながるかもしれません。
薬ではないため、配合されている成分が体内に含まれてるアミノ酸だったりと睡眠を促してくれる成分。どんなものでも、必ず効くなど決定的なものはないので、栄養補助食品としてサポートしてもらう気持ちで飲んでほしいなと思います。
私は睡眠する1時間前くらいに飲んで、ゆっくり時間を過ごしてみたら、リラックスした気分になりました。
よく、考えことがあると眠れなくなりますが、明日は明日の風が吹く、みたいに前向きに考える思考も時には必要かも。と考えて、今はぐっすり眠ることを第一に考えてみる。睡眠の質が上がることで、考え方や思考能力の方向性も変わるかと思います。
まずは睡眠に悩んでいる方に、自分に合うかどうか試してみる価値のある商品と思いました。

• 0F8F9803-9E62-4B4A-9… by tomorin1123さん
  • 4ACCF65F-C99B-41B9-B… by tomorin1123さん
  • 5F6D4FFA-D55A-4A12-A… by tomorin1123さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ファイン様)

tomorin1123さんのクチコミをもっとみる

ファインについて

グリシン・プレミアムページの先頭へ