フローフシ / LIP38℃ リップトリートメント 口コミ

アットコスメ > フローフシ > LIP38℃ リップトリートメント > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/20 19:24:52

+3℃ コーラルピンク使用中。

唇が小さいのでリッププランパー的なものを使ってみたくて、ディオールのマキシマイザーを試してみたのですが、一発でパサついて皮ムケしてしまい残念な結果に。
ふっくら効果に加えてケア成分もある方がいいのかなと思ってドンキで購入しました。

もとの唇の色は濃い方ですが、最近朝起きると血色が悪く白っぽくくすんでいるのが気になるので、コーラルピンクにしました。
一般的なリップグロスよりはやや軽めのテクスチャで思ったよりはベタベタせず、匂いは原料臭がほんのり。もとの唇の色がくすんだローズ系なのであまり発色しないかなと思いましたが、ほんのり赤ピンクに発色し、透明感ある色付きでくすみをカバーしてくれます。
くの字型がさらに腰抜けになったようなへなへなな形のチップですが、縦に持ったまま横にスライドするとちょうど唇の丸みにフィットして塗りやすく、先がとがっているので小回りもきいて使いやすいです。

たいていの口紅リップグロスではべとつきが徐々になくなるのに比例して唇の内側から皮ムケしてくるのですが、時間がたってもパサつくことなく奥まで潤っている感じ。こやつただのリップグロスではござらんな、とすぐに実感できました。

数日使い続けていると、塗っていない時の唇のくすみが激減したのでびっくりしています。赤紫っぽく黒ずんでいたのが透明感のある健康的なコーラルピンクに変わりました。
代謝も良くなっているのか、速いペースで薄皮がはがれやすくなり、文字通り生まれ変わっていく私の唇。縦ジワも少なくなり、なんとなくふっくらとした印象になりました。

これなら継続して使いたいなと思う反面、飲食しなくてもグロスのようなぷるんとしたツヤ感が1時間も持たないのと、取り扱い店舗の少なさ、やや高めの値段設定が気になるので、リピートはまた使い切る頃の状態で再検討します。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

cacaokakaさん cacaokakaさん ベビーピンクを使ってます。 割と安価でUVカット効果もあり、寝…続きを読む
いちご大福13さん いちご大福13さん レビュー遅れましたが、以前にこちらのグロスとパックのセットを…続きを読む
みつえ♪さん みつえ♪さん 友人にすすめられて使っています。 グロスの役割に加えてトリー…続きを読む
にゃーごろーさん にゃーごろーさん 公式のアンケートキャンペーンのプレゼントでいただきました。+…続きを読む
eve-keyさん eve-keyさん フローフシ様からプレゼント応募当選でいただきました。 チップ…続きを読む

フローフシについて

LIP38℃ リップトリートメントページの先頭へ