サンソリット / スキンピールバー ティートゥリー 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー ティートゥリー > 口コミ一覧 > たぐ∬さんの口コミ

たぐ∬さん
たぐ∬さん

2018/5/20 01:38:45

肌荒れと頬に小さなニキビが大量発生した際に皮膚科(美容皮膚科併設)で教えて貰い、500円の小さいサイズを購入し、効果を感じたので大きいサイズの現品も購入しました。

ニキビも良くなり、頬の毛穴の詰まりもなくなりました。肌のゴワゴワ感も良くなりました。
鼻の黒い毛穴には特に効果ないかな。
肌荒れが改善すると、これ以上使ってて何か良くなんのかな?となりますが、再度荒れる事もあるので手元にあった方が良いなと思っています。

皮膚科では「刺激が強いので、泡立てた泡を軽く乗せるくらいで流しても十分効果ありますよ」と聞きました。
最初はピリピリと刺激を感じましたが、肌荒れのせいだったのか、慣れたのか、今は感じないので普通に洗っています。
泡立てネット使用。泡パックも極たまにしています。
洗い上がりはかなりさっぱり。泡切れも良く、ぬるつきはありません。肌がキュキュッとなる感じ。

牛乳石鹸とかプチプラ洗顔料しか使っていなかったので、最初は固形石鹸ごときに高え〜!と思いましたが(笑)、効果あるしなあ。
巨大なままだと使いにくいので、カットバターみたいに小さく切って使っています。テーブルナイフでわりと簡単に切れます。最初に500円で買ったサイズ10個分はあります。
夜のみ使用・半年で3割強くらいしか減ってないので、コスパも納得かな。
多分溶けやすいので水場に置いておく際は注意が必要かも。シリコンの毛?棒?がツンツンしてる石鹸置きを使っています。

たぐ∬さんのクチコミをもっとみる

KMP_KMPさん KMP_KMPさん スキンピールバー全4種、 ニキビ(俺の場合は食事と誤ったスキン…続きを読む
まる23子さん まる23子さん 毛穴汚れ落としとして皮膚科ですすめられたので購入。1個使い終…続きを読む
あずぱんなさん あずぱんなさん 皮膚科にて購入。 ニキビは多少よくなったような、ならなかった…続きを読む
はるかまさみさん はるかまさみさん 生理前になるとニキビができやすいのと、クレンジングを洗浄力優…続きを読む
njohさん njohさん 口コミがよかったので購入してみました。 脂性肌ではないですが…続きを読む

サンソリットについて

スキンピールバー ティートゥリーページの先頭へ