クリニーク / テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > masaBEARさんの口コミ

masaBEARさん
masaBEARさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/23 19:37:33

脂性肌の方が良いと言った情報がいくつかあり、現品購入しました。
個人的に、脂性肌敏感肌の自分はオイルクレンジングが合わず、シュウウエムラなど、
毎日使用するとすぐビニール肌になってしまいます。

最近はミセラーウォーター系で界面活性剤がかなり少ないクレンジングで拭き取りをしていました、プラントウォーターやラロッシュポ。
たっぷり含ませて使用しているのですが、それでもコットンでの拭き取りの摩擦が心配で。

こちらは手のひら、肌の上でオイルになるので、今までのオイルクレンジングと同じなんじゃないかと思いましたが、シリコン系のメイク下地ももちろん綺麗に落ちるのに、そんなに界面活性剤が過多で肌にダメージがある感じがしないです。
商品説明にもやさしいと書いてあり、その通りだと思います。

最近公式の商品説明ってちゃんと的を得てると思い、しっかり読むようにしていますw

溶けた後のテクスチャもサラサラなんですが、溶けても程よい粘度?があるので、鼻まわりなどマッサージしやすいです。
敏感肌クレンジングによっては肌荒れするものがありますがこちらは大丈夫でした。

成分にスクラブ作用としてプラスチックが入っているようですが、ツブツブ感は全くないです。おそらくかなり細かい粒子なんでしょう。
クレンジングもその日の気分で使いたいので、ミセラーウォーター系とこちらと、使い分けていきたいです。

masaBEARさんのクチコミをもっとみる

■□ぴえん□■さん ■□ぴえん□■さん Ikkoがオススメしてたので気になり購入しました。アイメイクもち…続きを読む
コニカッチさん コニカッチさん こちらのクレンジングバーム、某どんだけー!の美容家さんがTVで…続きを読む
千恵乃環さん 千恵乃環さん きっちりつけておけば乾燥しづらくなります。持続性もあり、安定…続きを読む
テイク ザ デイ オフ クレンジング バームページの先頭へ