ヘビーローテーション / パウダーアイブロウ&3Dノーズ 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > パウダーアイブロウ&3Dノーズ > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/24 18:18:19

プレゼント当選で10ヶ月位前に@コスメさんからいただきました。
リニューアルとのことですが、当商品は今回のプレゼントで初めて使いました。

色は02 ナチュラルブラウン です。
これまでパウダーアイブロウはケイトのデザイニングアイブロウN、インテグレートのアイブロー&ノーズシャドーを使ってきましたが、そのどれよりもヘビーローテーションが使いやすい粉質です。
ブラシでアイブロウを取る時に粉のかけらがポロポロ崩れません。
ポロポロ崩れるくせにたいしてブラシに粉含まないケイトとインテグレートはそれが地味にストレスで、それがないヘビーローテーションはとても使いやすいです。
発色も持ちもいいと思います。
パレットを見るとパールかラメが見えるのですが、実際にメイクするとその効果は感じられません。
またパレットに対する色の割合もいい感じです。
右端の濃い茶色が少ないので、変に余ることなく満遍なく使い切れそうです。
私は一色一色ずつではなく隣の色と混ぜながら使います。
そのため本来ノーズシャドーとして使う色もアイブロウとして使ってます。
ハイライトハイライトとして使ってます。

平たい顔の私ですが、眉毛だけは元々しっかり生えていて毛流れも良いので、整えて眉メイクで流行りの太さ細さに調節するくらいです。
ファンデ、アイシャドウ、アイラインまでしたら、スクリューブラシで眉毛をとかして、このパウダーでベースの枠と全体のバランスを見てまばらな部分を描き足します。
真ん中?眉尻側は右端の2色を混ぜて、
眉頭?真ん中はノーズシャドーと右から2番目の2色を混ぜてます。
パウダーだけだとぼんやりしますので、キャンメイクのペンシルで眉尻を描き足します。
また眉毛の真ん中に横ラインで芯が通ってると凛とした感じになるのでペンシルで描き足します。
ノーズシャドーはヘビーローテーションではなくてアディクションのザ アイシャドウ 32 サンドバーを使います。
眉頭下の三角ゾーンにのみ入れます。
さらにその流れで小鼻の膨らみにもつけてます。
ハイライトは目頭から一筆で眉頭下の三角ゾーンの下までにさっと入れます。
ここまでしたらスクリューブラシでとかしてぼかして馴染ませて仕上げにケイトのダブルラインフェィカーをリキッドアイブロウ代わりに眉尻にダメ押しで描き足して眉マスカラしてます。

付属のブラシはノーズシャドーとハイライトにしか使ってません。カットブラシ側は未使用です。
使い心地がいいのですが、微妙に長さが短いです。
インテグレートの付属ブラシの方が長さはいいと思います。
残念ながら付属ブラシを入れ替えてもケースに入りません。

眉メイクにこの商品以外に色々使ってますが、ベースのこのパウダーアイブロウがなければナチュラルに仕上がらないのでとても助かってます。
ポロポロ崩れないので眉にも付きがいいですし。
眉毛がしっかりあるタイプの方には一日中消えずに持ちが良くて使いやすいと思います。
ハイライトもいかにもハイライト塗りました!って感じにならないです。
真っ白ではなくてベージュ混じりの乳白色なので肌馴染みがよくて浮かないです。
量が少ない=パレット内の幅が狭いので付属のブラシで取ってもつけすぎることもないです。
まだまだ無くなりそうにないですが、無くなったらリピします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

★たっちぃ★さん ★たっちぃ★さん こちらのパウダーアイブロウは 2年ほど前から ずっと使用して…続きを読む
☆ユリエ☆さん ☆ユリエ☆さん アッシュブラウンほんとにいい色です。 ブルベにぴったり。 ケ…続きを読む
※おしゅし※さん ※おしゅし※さん この2年間はこちらばかり使っています。 自然な眉になります。 …続きを読む

ヘビーローテーションについて

パウダーアイブロウ&3Dノーズページの先頭へ