レイチェル ワイン / ミネラルメイクアップ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルメイクアップ トライアルセット > 口コミ一覧 > こばちん☆さんの口コミ

2018/5/27 17:30:11

2018/06/06 追記

☆2⇒☆4に変えます。

ブラシを変えたら、キレイに付きました。

堅めのブラシだと肌の上でこすりつけるみたいになるので、仕上がりがムラになったのですが、柔らかめのブラシで仕上げたら、キレイにのりました。ちなみに、他社さんのミネラルファンデーションのミニサイズのブラシを使いました。確か、トライアルセットか何かについてたものです。

カバー力はないですが、肌がきれいに見えます。化粧崩れもしませんでした。会社につけていくには物足りないけど、休日などにはいいと思います。つけている感もほとんどありませんでした。

トライアルセットをモニターさせてもらいました。

モニターさせてもらっておいて申し訳ないのですが、私の肌には合わなかったです。
と言うよりも、私の使い方が悪かったのかもしれないです…。

ファンデーションをシャーレに入れて、ブラシでクルクルして、肌にのせるのですが、ブラシが堅いせいか、肌にうまく乗らず、ファンデーションがムラについてしまいました。

こういったミネラルファンデーションは使った事があるのですが、同じような使い方で、ブラシでクルクルして、のせるという物だったのですが、それはちゃんときれいに仕上がったのですが…。

使い方が悪いのかな?と思い、HPでも使い方を見て何回も使ってみたのですが、7回くらい使ってみて、1回くらいはきれいに仕上がりました。下地いらずなので、下地が悪いのかな?と思って、下地なしで使ってみても同じでした…。最初に使った時は、ひどい仕上がりだったので、なんとかフェイスパウダーでごまかしたのですが、忙しい朝でこれでは仕事のある日には使えそうもありません。

それでも、ここでの評価は高いので、私の肌に合わなかったのか、使い方が悪いのか…。今度はブラシを変えて使ってみようかな…。

• 2018-05-27 17:29:27 by こばちん☆さん

こばちん☆さんのクチコミをもっとみる

レイチェル ワインについて

ミネラルメイクアップ トライアルセットページの先頭へ