クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > ぽんちょずさんの口コミ

2018/5/30 15:16:48

店頭でタッチアップ後、サンプル使用。
機械で色を測り、OC10をまず左側はBAさんがつけてくださり、右側はご自身でやられてみますか?とのことでしたので、自分でつけてみました。
パンソーを使用してつけたのですが、「高いファンデって高い理由があるんだな」というのが一番初めに感じた印象。笑
これ自分の素肌ですよね?と言えちゃうくらい自然。
もちろん重ねれば重ねるほどつけてる感じは増しますが、不思議と厚塗り感は出ない。
本当に感動しました。
これまでパウダーファンデは敬遠しがちで、何故かというと一番厚塗り感が出やすいからだったんです。粉って重ねれば重ねるほど「塗ってますよ!」って主張してくるので、それが本当に苦手で、かと言ってリキッドはより負担もかかるし何より崩れやすい。
エスティーのダブルウェアは割と崩れにくいですが、テカリやすい鼻部分はやっぱりどんなに崩れにくさを謳っているリキッドを塗っても、パウダーだけの方が圧倒的に綺麗に仕上がるし崩れも全くない。
でもパウダーは厚塗り感出るし・・・っていう悪循環サイクルにずっと悩まされていて笑
なのでこのファンデに出会ったときは「見つけた」と思いました。
ただ、値段が全く可愛くない!!
ブラシから何まで全て揃えると15000円弱!えー!!!
そんなしょっちゅう買うものでもないけど、「よし買う!」ってノリでは買えないー!!

ってことでとりあえずサンプルいただいてきましたが、使えば使うほど欲しくなる。
ので、今度ちょうど母が海外へ遊びに行くので免税店で少しお安く買ってきてもらおうと思ってます♪

あとクレドのカウンターへ行って最も感動したのは、BAさんの接客。
クレドは値段も高くネット販売もしていないので、店頭でしか購入できないですよね。
何でかなーとずっと思ってたんですが、それだけ直接お客一人一人に合ったものを絶対に提供するっていう意識があるんだなと感じました。
そして商品に自信があるから、「今日はとりあえずサンプルが欲しいです。」と伝えても、微塵も嫌な表情をせず、むしろそうした方がいいですと言わんばかりに「どうぞ!!」とサンプルをくれました。
本当に人によるのかもしれませんが、他のブランドだと「今日はとりあえずサンプル」と伝えると頑張って隠そうとしつつも表情に「買わないのかよ」の感情が多少はみなさん出てしまっていて、ちょっと気分悪くなる時もあります。
でも商品が本当によいものだから、サンプルを使用して必ず後で買いにくるはずとクレドのBAさんは思っているのだと思います。そしてまさに私がそうです。笑
サンプルばっかりもらって帰る人も中にはいるのかもしれないですし、BAさんの苦労は計り知れないですけどね。
でも対応がいいと「買おう!」って気持ちは強くなりますよね。

長々とクレドのよさを語ってしまいましたが、こちらのファンデは本当におすすめです。

ぽんちょずさんのクチコミをもっとみる

絢撫子さん 絢撫子さん オークル00 下地はヴォワールコレクチュール、専用のパンソー使…続きを読む
YUさん YUさん 〈オークル00〉ブラシ使用 私は肌がかなり白いので、他のメー…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ