コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/6/28 10:04:14

季節の変わり目なのか、ストレスなのか、2年に一度くらい大量にフケが出ることがあります。
最近頭が痒いな、と思いだした数日後に大量発生しまして、それもお風呂上がり濡れた状態でも分かるほど!くしでとかすとクシがフケだらけ!!ドライヤーかけることが恐怖なくらい!
そんな時はドライヤーかけるわけもなくまたお風呂へ入り頭を再度洗わないといけません。
2年に一度くらいのことですが、これが本当に困ってしまうので色々調べてこちらを見つけました。
ちょっと高いですけどフケ出た次の日に購入してすぐ使ってみたら…
すぐ治りました!すごーい!いつもはまだ出てるな、というのが何日か続いて徐々になくなっていくのですが、これは速攻で効きました。ただ残りカスみたいなものは少しありますが、発生してはいないということ。
わーいわーい!
カビをおさえるものらしいので、カビだったのかな…ショックですがしょうがない。
泡立ちもすごくよくて少量でも大丈夫。そして口コミを見るとリンスを使っていない人が多いですが、これ使ったほうがいいですよ。
トリートメントなんかは毛先だけにつけて頭皮に塗らないですが、このリンスは頭皮用みたいなものです。頭皮に塗り広げてマッサージします。リンスも込みで頭皮のフケを撃退!そしてその残りを毛先まで伸ばす感じ。
リンスが終わるとトゥルトゥルになります。
ロングでそこそこ痛んでいる髪の毛もトゥるんとまとまり次の日も綺麗!まさかそんなところまでは期待していなかったのに!!

ただこれをずっと使うと常在菌も殺菌されちゃうのかな?ていうのと値段が高い問題があり、フケが治った今では違うシャンプーを主に使って、週に1かいはこちらを使ったり、頭皮に少しでもかゆみが出たら長めにこれを使うようにしています。

これのおかげでフケ問題とさらばできそうですごく心強いです!
ありがとう持田製薬!!

• 2018-06-03 01:57:04 by アブさんさん

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ