ヴィーナススパ / パフュームスティック サマースクイーズ 口コミ

アットコスメ > ヴィーナススパ > パフュームスティック サマースクイーズ > 口コミ一覧 > ぬこむらひろさんの口コミ

ぬこむらひろさん
ぬこむらひろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/4 14:50:27

クチコミ追加します。
限定のトワイライトピンク(フクロウが書いてあるもの)を新たに購入しました。

*トワイライトピンク
桜の香りだそう。
付けたばかりは、桜っぽい感じはあまりしないけど春らしく爽やかでいい香りです。
そこからだんだんと桜の香りっぽさが出てきます。
少しずつ甘みが出てきて心地のいい香り。
こちら購入してよかった、買いだめしたくなるくらい可愛い素敵な香りです。

一応参考までにホームページのほうから写真を拝借しました。

〜〜〜〜〜〜〜以下過去クチコミ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
PLAZAにて購入です。
本当はヴァシリーサの子猫のを目当てにしていたんですが、そのシリーズのテスターで香りを試し近くにたまたまあったこちらも手に取って見ました。
同じスティックタイプの香水なので…
そして同ブランドのエレガントビューティ(たくさん鳥が書いてあるもの)と購入しました。
紙製のパケもイラストも可愛いです。
中には乾燥予防のためにプラ製の中ぶたがあり必ず締めるようにと書いてありました。
中身は短いのと香り飛ぶの早いからコスパ悪しですね。
ヴァシリーサ含めてのイメージを備忘録に書いてみます。

〇サマースクイーズ(当クチコミ商品)
甘さもほんのりとかんじるフローラルっぽい香りです。
限定らしいのですがものすごくいい香り。
女の子っぽい香りだと思います。
嫌味のある甘さはなく、万人ウケの良さそうな程よい甘さにちょっとフローラルっぽいような。
フレッシュで爽やかです。
イメージ的にこちらは思春期を迎えたくらいの早く大人になりたくて背伸びをしてる女の子っぽい感じです。
子どもだけど大人ぶるみたいな。あくまで個人的なイメージです。
夏場には良さそうですね、軽めな香りだし仕事でも付けて行けそうです。
ただ香りが飛ぶの早い…そこが少し残念です。
コスパ悪し。

〇エレガントビューティ
ペアーがメインに出てくるようなイメージでした。
すごく透明感のある爽やかな甘い香りです。
ペアーの香りはめちゃくちゃ好きなのでそれだけでもう一目惚れです(笑)
サマースクイーズと比べるとこちらの方が甘いかな。
でもこちらも嫌味のある甘さではないから素敵ですね。
最後の方は甘いです。
初めよりも甘さが増しますがそれでも心地のいい甘さでした。
イメージ的にはこちらは無邪気で天真爛漫な女の子っぽいイメージ…(個人的に)
それくらいフレッシュで爽やかな、可愛い香りです。

上記二つはすごく香りが可愛いしいい感じです。
もう飛んだかな?なんて思っていながらも動くと自分でも少し香りを感じます。
すごく迷惑になるほど強く匂わないので使いやすいです。

下記ヴァシリーサです。

〇子猫
ペアー&ジャスミンだったはず。
香りはヴァシリーサのスティックタイプの中では1番大人しいような。
個性はないものの悪くは無いです。
香りはジャスミンがよく分からないけどペアーのフレッシュさが感じられて可愛い香りでした。
パケも可愛い猫ちゃんが書いてあるので素敵ですね。
1番香りが大人しい分、モチは良くなさそうです。

〇鳥
ヴァシリーサの中では子猫のと並ぶくらいには付けやすそうな香りです。
たしかピオニーローズだったはず。
ローズっぽい感じはあまり感じませんでしたが、香りがとてもハッピーバードの名にしっくりくるくらい弾けていて可愛い香りでした。
甘さがあるのでこの甘さがピオニーかしら…

〇アルパカ
甘いけど嫌な甘さではない、嫌な甘さのギリギリライン。
これ以上甘いと嫌だけどこのくらいの甘さなら好きだなぁと思えるレベルです。
アルパカはアップルなんちゃら…忘れましたごめんなさい。
でもこれは可愛い香りだけどティーン向きな気がしました。
可愛いし纏いたいけどもうすぐ四捨五入したら三十路の私はちょっと躊躇します…
いい意味で若々しい香りですよ!!
学生さんなんかは似合いそうです。

〇ウサギ
耐えられなくはないけど甘いです。
めたくそ甘い。
ウサギが1番甘いです。
ちょっと甘すぎて夏場はムワッとなりそう。
男性ウケ1番いいそうですが残念ながらそうとも限らない様です…
彼氏は苦手だと言っていました。
甘い香りが苦手な人だとキツいと思います。

〇ユニコーン
たしかチェリー&マシュマロでした。
甘いです。
でも何故かウサギよりは甘くないような、強く香りません。
こっちの方が甘そうなのに。
学生さんとか若い女の子は似合いそうです。
大学生までの。めたくそ甘いと言うほどではないものの甘いことには甘いので好み分かれそうです。

• 2019-01-16 02:30:10 by ぬこむらひろさん

ぬこむらひろさんのクチコミをもっとみる

ヴィーナススパについて

パフュームスティック サマースクイーズページの先頭へ