FTC / FTC UVパーフェクトリップグロスEX 口コミ

アットコスメ > FTC > FTC UVパーフェクトリップグロスEX > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/5 17:56:54

インペリアルオーキッドとパシフィックコーラルを購入。

インペリアルオーキッドは、偏光パール入りのレッド系カラーに発色、透明感を感じる赤みで派手過ぎず顔色が明るくなります。

パシフィックコーラルは、殆ど色付かない淡いピンク色ですが、ゴールドのパールが唇をウルウルふっくら魅せてくれます。

これ一本でナチュラルな艶のある唇に仕上がってとてもお気に入りでした。

どちらもテクスチャーはねっとり粘度は固めで唇にしっかり着くので取れにくいです。

乾きにくく取れにくいし、縦じわのある唇をぷるるんふっくらと見せてくれて、ぽってり唇になります。

インペリアルオーキッドをつけた時は
平子理沙に似てる、と言われました。
理由を聞くとぽってりした唇がセクシーで平子理沙っぽかったみたいです笑。

そんな訳で、唇美人効果は抜群です!笑

しかし、つけると唇にラップをしたかのようにフィットして唇もべっとりしてるので潤っているように見えるのですが、これをつけると何故か唇が荒れてしまいます。。

そして、蓋とグロス口周辺がベッタベタになるので、いつもティッシュで拭いておかないとポーチに色移り、他のコスメもグロスでベタベタに。。。

紫外線カットしてくれるしカラーが絶妙に美しく唇をぽってり見せてくれるので最初は気に入って使用していましたが、使うとやっぱり唇がガサガサになる&容器にグロスがついて汚れることが気になり使わなくなってしまいました。

残念ですがリピはありません。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

ちゃた菊さん ちゃた菊さん スウィートローズを使用。 ほんのりピンク色。キラキラと細かい…続きを読む
ハビオさん ハビオさん 普段使っているグロスより粘りがあるかな… もうすこし緩いと好…続きを読む
チョンジェ☆さん チョンジェ☆さん フェリーチェトワコの福袋に入ってました。 アプリコット使用…続きを読む
むさすけさん むさすけさん 山のようにグロスを持っているのに十和子さんが大好きで、どうし…続きを読む
ままこりんりんさん ままこりんりんさん ブラシが使いやすいので輪郭に沿ってきれいにつけることができま…続きを読む

FTCについて

FTC UVパーフェクトリップグロスEXページの先頭へ