ドゥーオーガニック / クレンジング リキッド 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > クレンジング リキッド > 口コミ一覧 > ::milano::さんの口コミ

::milano::さん
::milano::さん認証済
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿29

2018/7/10 23:14:22

ダブル洗顔不要で肌に負担が少ないクレンジングを探していてたどり着きました。

使い方はメイクの上から3から4プッシュそのまま、もしくは顔を濡らした後、メイクとなじませ、お湯で落とします。

テクスチャーは、緩すぎない使いやすい粘度のリキッドでオイルのよう。肌あたり優しくメイクにさーっと馴染んでいく感じが気持ちいいです。伸びも良いので手で押さえるだけでメイクと馴染み、余計な刺激を肌に与えなくてすみます。
慣れるまで香りが気になりましたが、すぐに慣れてしまい気にならなくなりました。

ラメのアイシャドウなどポイントメイクは、専用のクレンジングをしてからの方が良いと思います。

普段のメイクは、全て石けんで落とせるものにしているので、念のためのクレンジングなのですが、これを使いはじめて良かったことは、毛穴黒ずみが解消されたことです!!!

界面活性剤フリーほとんど天然由来の成分の商品ですが、毛穴の汚れまでちゃんと落としてくれていると思います!これは本当に嬉しい!

--------------------------
120ml・2,800円(税別)
23.3円/1g
--------------------------

落とした後もしっとりつっぱりません。
すすぎも素早くストレスなく、スッキリと流せます。
成分も安心、お肌にも優しく、きちんと落としてくれて使用感も快適。
手放せなくなりました。

• 2018-07-10 23:14:21 by ::milano::さん

shiyumamaさん shiyumamaさん 使いやすいと思います。 ベタつきもなし、スッキリ落ちてるなっ…続きを読む
もえこぴえんさん もえこぴえんさん めちゃめちゃ優秀なクレンジング洗顔用オイルだと思っています。…続きを読む

ドゥーオーガニックについて

クレンジング リキッドページの先頭へ