オルビス / クリアボディ スムースローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > クリアボディ スムースローション > 口コミ一覧 > tazukoさんの口コミ

tazukoさん
tazukoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/13 15:59:14

なくてはならないものです。
リニューアル前から数本リピート、リニューアル後1本使用中です。

★使用感
数年前から背中、首の後ろの付け根辺り、デコルテの小さなニキビが気になり、こちらの口コミを見て購入、依頼ずっとリピートしています。
少しだけスースーするので夏のみ使用。
さっぱりとした化粧水ですが、すぐに乾燥するということはないです。
逆さまにしても使用できるボトルは本当に便利です。
スプレーは1度に割とたっぷりと出るので、ボディにはちょうどよい感じです。
残り1cmくらいになると、逆さまでは出なくなります(汗)ので、手に出して使用しています。まあそんなに気になることではありませんが。

★効果感
春の終わり〜初夏にかけて、背中などにポツポツと小さなニキビができると、あ、使わないと、と思い出して購入、数日で効果が出始めます。
優しいメントールの清涼感が心地よいです。
さっぱりしつつ丁度よく潤うので、乾燥せず、大人の背中に良いです(笑)。
グリチルリチン酸のお陰でしょうか、ニキビを気にして触ってしまったような時に起こる炎症も治まります。

★全体的な感想
1度使用したら毎年絶対に必要になるアイテムです。
215mlで1300円なので大変コスパ良いと思います。私は夏のシーズンにたっぷりと使用して、2本でお釣りがくる感じです。
オルビスの隠れた名品ですね。
ずっと使いたいです。

tazukoさんのクチコミをもっとみる

★mamireer★さん ★mamireer★さん 毎年梅雨の時期から時々できてしまう背中ニキビ対策で買ってみま…続きを読む
マリエとたぁくん☆彡さん マリエとたぁくん☆彡さん これ最高です! 年とともに生理前になるとデコルテと背中にニ…続きを読む

オルビスについて

クリアボディ スムースローションページの先頭へ