アンサージュ / アーティオイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > アンサージュ > アーティオイルクレンジング > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/20 08:28:28

本品の箱には未開封シールが施され、洗顔料化粧水のサンプルつき。

@コスメオイルクレンジング部門第3位のお品です。
容量150ミリリットル、日光による成分変化を抑える褐色でありながらオシャレで実用的なプッシュボトル。
濡れた手で使えて毛穴ケアもできるオイルクレンジング
香りは苦みのあるレモンみたいに感じましたが、アンサージュのベースであるフローラルグリーンにラベンダー精油の香り。
オイルを馴染ませるのが楽しくなる良い香りです。
テクスチャーは、トロトロのオイル。比較的さっぱりとした質感です。

使い方は3プッシュ位を肌に馴染ませ、メイクを浮かせて洗い流すだけ。
ダブル洗顔不要。
オイルクレンジング=ベタベタするというイメージを払拭する位の洗い上がり。
オイルの中の美容成分が浸透した保湿が肌に残って、さらりとしっとりが同居している感じ。。
混合肌の私がこのまま、ダブル洗顔しなくても大丈夫かなという位、ベタつきが少ないのですが、今の季節は自前のオイル分泌が盛んなのでダブル洗顔で使用しました。
ダブル洗顔しても驚きの保湿力(肌チェッカー画像左側)、暫く経っても(約50分後)保湿力キープ(肌チェッカー画像右側)

メイクの落ち具合は下地+ファンデの上に
1.チーク(ミネラル)
2.リキッドグロウルージュ
3.リップバーム
4.アイライナー(ペンシル)
5.アイブロウ(パウダー)
6.アイシャドウ(ミネラル)
7.マスカラ(油性)
です。
さすが、オイルクレンジング、問題なく落ちました。
また、毛穴の汚れも落ちているようで、週1ペースのピーリングで、ほとんど角質が出て来ませんでした。
濡れた手で使えて(お風呂で使える)毛穴ケアが出来て、メイクがきちんと落とせてしっかり保湿できて、ベタつかない良い事尽くめのオイルクレンジングです。

• 2018-06-20 08:26:30 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第二広報室)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

たまちゃん610さん たまちゃん610さん オイルクレンジングは つっぱり感もなく しっとりした感じ ヌ…続きを読む
majuchanさん majuchanさん シンプルだけど おしゃれで可愛いパッケージです。 3プッシュ…続きを読む
mugichaさん mugichaさん 毛穴に悩んでいるので、是非使って見たかったアーティオイルクレ…続きを読む
strawsjpさん strawsjpさん このクレンジングはオイルという事ですが とてもサラッとしたテ…続きを読む
essennさん essennさん とてもいい香りのするオイルクレンジングです。 オイルでもべた…続きを読む

アンサージュについて

アーティオイルクレンジングページの先頭へ