パンテーン / ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/6/20 15:37:39

海外で人気のクレンジングウォーター「ミセラー(拭き取るだけ・洗い流さなくてOKと、手軽かつ肌に優しい)」の発想をヘアケアに応用して作られたのが、こちらのミセラーシリーズ。
内側が脂となじみ、外側が水となじむ構造の粒子により、地肌の毛穴に詰まった汚れもしっかり吸着して、べたべた感をオフしてくれます。
そしてしっかりと汚れが落ちることによって、有用成分である「PROビタミン美容液」がぐぐっと浸透しやすくなるんだそうですよ♪

ミセラーシリーズには「ピュア&クレンズ」と「ピュア&モイスト」の2種類がありますが、今回は地肌がスッキリする「ピュア&クレンズ」を使用してみました!
(ピュア&モイストは毛先までしっとり仕上がるタイプです。)

シャンプー
結構さらっとしたテクスチャーで、とにかく香りがとっても良いです・・!
モサミント・桃・カシスの香りなんだそう。
非常にフルーティで癒される香りでした(*'ω'*)
地肌スッキリの使い心地といい、香りといい、夏場にピッタリな洗い上がりです♪

トリートメント
ほどよいかたさで、髪の毛に馴染ませやすいテクスチャーでした。
こちらも香りはとても良く、爽やか。
仕上がりはとにかくさらさら
ふわっと柔らかく指通りの良い髪の毛になりました♪

フルーティな香りの良さ、洗い上がりのスッキリ感・さらさら感は非常に良かったです♪
ただ、癖毛や広がりがちな人にはこちらのピュア&クレンズタイプよりも、ピュア&モイストタイプのほうが合うかもしれません。
私は、さらさらになることによってちょっと癖が活性化しました(笑)。
気になる場合はアウトバストリートメント等でまとめてあげると良い感じになると思います(*'ω'*)

• 2018-06-20 15:37:01 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

rapu32さん rapu32さん 地肌からすっきり ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメン…続きを読む
ほちょっちさん ほちょっちさん アットコスメさんのプレゼントで頂きました。 早速使ってみま…続きを読む
(`瀬ω那)さん (`瀬ω那)さん クレンズという名の通り、かなり頭皮がさっぱりします。ついてい…続きを読む

パンテーンについて

ミセラー ピュア&クレンズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ