haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/6/20 15:40:08

100%天然由来の素材から作られており、頭皮に負担をかけずに髪の毛のてっぺんからさきっちょまでハリとツヤを与えてくれます。
化学成分無添加と、とにかく作り方・素材にこだわって作られたシャンプーとなっています。

そしてなによりも嬉しいのがリンス不要ということ。
しかも、「リンスイン」だから、というわけではなく、それだけ品質が高いためにリンスがなくても大丈夫、ということらしいです・・!
時短しながらしっかりケア出来るなら、とっても良いですね(*´ω`*)

不要なフレグランスは使用していない、とのことですが、柑橘のような爽やかな香りがします。
とろろ昆布のようにとろっとしたテクスチャーで、非常に泡立ちも良く、しっかりと洗うことが出来ました。
洗い流しても髪の毛に潤いが残っているような感触があります(*'ω'*)

また、きちんと効果を感じるためには、使用量がポイントだそう。
ショートは2プッシュ、ボブは2.5プッシュ、セミロングは3プッシュ、ロングは4プッシュとなっています。
しっかりと使用量を守って使えば、まったくきしみも感じず、むしろ潤いのある髪の毛になったなぁと感じました(`・ω・´)
オールインワンタイプのシャンプーってどうしてもきしむイメージだったので、この仕上がりは驚き!
トリートメントと併用すればより一層トゥルトゥルになりそうですね♪

しっかり泡立ち、時短になるのにしっとりまとまる髪の毛に仕上げてくれるところがとても好感触でした!
子どもと一緒にお風呂に入るとなると、できるだけ自分のことはパパっと済ませたいなと感じることが多いので、非常に重宝しそうです。
時短&まとまりヘア―の両立を叶えてくれる、オススメのシャンプーです♪

• 2018-06-20 15:39:24 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

haruについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ