大山式 / BODY MAKE SHEET 足つぼ 口コミ

アットコスメ > 大山式 > BODY MAKE SHEET 足つぼ > 口コミ一覧 > まいっちーさんの口コミ

まいっちーさん
まいっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/21 10:58:09

株式会社イースマイルさまよりお試しさせて頂きました。

足裏にあるツボを刺激し血行アップ。
インソール×リラクゼーションのW機能の足ツボシート。

靴に入れて歩くだけで血行を良くします。いつもの靴が即、健康靴に早変わり♪WHO(世界保健機関)が認定している万能なツボ“湧泉(ゆうせん)”を刺激することで、むくみ・冷え性・肌荒れ・疲れ・老廃物の排出などの効果が期待出来ます。

○健康を気にしている
○血行をよくしたい
○筋肉の疲れをとりたい
○筋肉のコリをほぐしたい
という方にオススメ!

透明で弾力性のあるゲルシートです。
シートには“L(左足)”“R(右足)”の記載があります。【☆】のマークを足裏にあるツボ・湧泉(ゆうせん)に合わせます。

詳しいガイド付きです。
装着位置は、足指のつけ根から指3本分下に凹み部分があるのを確認します。
製品裏面に記載のある【☆】がその凹み部分に当たるように取り付けます。

シートに粘着力はないので、貼るというより乗せている状態です。
パンプスなどの場合は付属の「取り外し可能・高粘着シール」で靴に貼り付けますが、スニーカーなど中敷きが布製の靴の場合は、このように素足に装着しこのまま靴下を履いてから靴を履きます。

ゲルが足にピタッと密着するので、外を歩いてもズレることがありません。ツーンとツボを刺激されているイタ気持ち良い感覚。
ポツポツが付いている健康サンダルなんかよりもクッション性があるので、柔らかく入り込んでツボを刺激してくれるような気がします。

血行が良くなって足がポッポとして暖まっているので、足があつい(笑)!肌寒い日や冷え性の方にはかなり良いかも。こちらを装着して靴下、スニーカーを履くと夏場は熱がこもる感じがするので、サンダルやスリッパに貼り付けて使用したりと色々試してみたいです。

• IMG_20180620_1255413… by まいっちーさん
  • IMG_20180620_1254391… by まいっちーさん
  • IMG_20180620_1257059… by まいっちーさん

まいっちーさんのクチコミをもっとみる

マコ先生さん マコ先生さん 靴に入れるだけで、足裏にあるツボを刺激し血行をよくしてくれる…続きを読む

大山式について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン