セラフォア / カラーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セラフォア > カラーコンシーラー > 口コミ一覧 > @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さんの口コミ

@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん
@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/23 20:38:08

優しい雰囲気のパッケージに惹かれる、ペールグリーンのカラーコンシーラーです。
赤みの補色でもあるグリーンですが、こちらの商品もニキビ跡などの赤みぽつぽつに効果的です。

色はグリーンとイエローの中間というか、どっちかというと黄色みが強いかもしれません。
日本人の肌の色には合いやすいかと思います。

ニキビ跡などでも使いやすいようチップの先が少し斜めカットされているので、細かいところにもつけやすいです。

順番としては、
化粧下地→セラフォアカラーコンシーラーファンデーション
というかたちで

わたしはTゾーン、アゴ、ほほにニキビができやすく、数か所に使いたいので
ファンデーションを使っても厚塗りにならないのはとってもありがたいです。

テクスチャーは重めで肌に密着しやすい感じ。
でもベタっとせず、アミノ酸由来のパウダーが皮脂を吸着してくれるので、指でポンポンとなじませるだけでサラっと使えます。

ナチュラルな効果の反面、薄付きではあるので大きなニキビができてしまうとどうしてもカバーしきれないところはありますが、
普段できやすいぽつぽつや、小鼻の赤み、虫刺されなど、そういったところに気軽に使えるので、ポーチに一つ入れておくととても便利だと思います。

化粧崩れもしにくいので、汗をかきやすいこれからの時期に重宝します。

これからの時期、虫刺されで変な風に赤くなっちゃうこともあるので重宝します

• 2018-06-23 20:38:08 by @にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さん

@にゃんちゅう⊂((・x・))⊃*・さんのクチコミをもっとみる

ゆあまぁさん ゆあまぁさん 基本コンシーラーは使いませんが たまに使うときはこのコンシー…続きを読む
k00kさん k00kさん ニキビ跡のコンシーラーとしてではなく、カラーコントロールのよ…続きを読む
YuuRyさん YuuRyさん モニターで使わせてもらいました。グリーンと言うよりはイエロー…続きを読む
☆抹茶子☆さん ☆抹茶子☆さん セラフォアカラーコンシーラーを使用させて頂きました(^^) 化…続きを読む
Featherさん Featherさん コンシーラーってどうしても乾燥してよれてしまう印象を持ってい…続きを読む

セラフォアについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カラーコンシーラーページの先頭へ