d プログラム / モイストケア ローション W 口コミ

アットコスメ > d プログラム > モイストケア ローション W > 口コミ一覧 > ふじこ0213さんの口コミ

ふじこ0213さん
ふじこ0213さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/22 11:35:50

【ホルモンバランス崩壊時の救世主】
プライベートでのストレスとPMSと梅雨のトリプルパンチで肌がボロッボロになってしまいました。

ファンデを塗れば塗るほど皮向けが悪目立ち。

皮膚科にかけこみクリームをもらうも効果はそこそこ。

そもそも美容液使っても肌がピリついて仕方ないし、つけた後はかゆみもある。

化粧水も普段なら合うスキコンやらハトムギやらどれを試してもダメ。

肌が荒れてると本当ーーーーーに憂鬱で最期の砦としてこれを試させてもらいました。

資生堂のカウンターにてまずは肌測定した結果、普段なら肌年齢18歳(実年齢差10歳)とかを叩き出してドヤ顔できるところが、まさかの下から2番目という散々な結果…。

やはり表皮とターンオーバー力がかなり落ちてるとのこと。

dプログラム の中でもやはりこれが1番今の肌にはあうとのことで、早速化粧水乳液をセットで購入しました。

BAさんに教えてもらった通り、夜のスキンケアを重点的にしっかりマッサージしてお肌を労わります。

普段メイク前の洗顔は面倒くさがってきちんとしないけど、これだけやばいと保湿からしっかりしないとダメなので朝もdプログラムで保湿しました。

するとあれだけボロッボロだったのに普段より少し下、少し肌荒れしてるなーくらいのツヤ肌に戻りましたー!!!

本当感動。。
皮向けは小鼻あたりだけ少し気になるものの1番ひどい頬周りは完全に元どおり。BAさんは1週間くらいかかると思うって言ってたけど1日でここまで回復してくれました。

結構がっつり保湿なので朝のスキンケア後はティッシュで軽く抑えてベタつきを取ってからの方がいいかも。

これから揺らぎ時期の敏感肌はこれを早めに使って対策したいと思います。

ふじこ0213さんのクチコミをもっとみる

はれみんさん はれみんさん ずっとリピートしてます。 しっかり保湿してくれます。 続きを読む
*snoomy*さん *snoomy*さん 乾燥からくるニキビに悩んでいて、これをしばらく使うと落ち着き…続きを読む
miiidoriさん miiidoriさん 敏感肌の方、本当にお薦めします!!! 以前、サンプルを貰っ…続きを読む
関節痛さん 関節痛さん 久々のヒット商品と出会えました! 1週間分のトライアルセットを…続きを読む
ゆう5656さん ゆう5656さん もうずっとリピートしています。手放せません。 何をしてもダメ…続きを読む
モイストケア ローション Wページの先頭へ