パラドゥ / スポンジリムーバー 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > スポンジリムーバー > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/8/12 14:31:44

これ、10年以上前に同じようなやつがあって愛用していました。
コンビニで売っているのを見て、懐かしい!!と即買い!

これはキャップを開けると除光液の染み込んだスポンジが入っていて、一部分のみそのスポンジが見えるように穴が空いているので、そこに爪をあてて、容器をクルクル回すとネイルが取れるというものです。
当時すごく画期的だなーと感心して使っていたのですが、売れなかったのかな?その後見かけなくなっていましたが、また会えるなんて!
これのいいところはすごく手軽にネイルが取れるところ。指も汚れないし、1番いいのは、一本失敗しちゃったり、乾かしているときにどこかに触れちゃったりと、この指だけオフしたいっていうときにもってこい!
普段はコットン除光液含ませて取りますが、コットン持っている手のネイルにつかないか気をつけながらやらなきゃいけないじゃないですか。
その心配がなく、一本でも二本でもささっと取れます。
なんどもつかっていると中が汚くなりそうだけど、意外とそうでもなく何ヶ月も使ってます。
乾いてきたら除光液足そうかな?とか思っていましたが、全然無くなる気配もないし、安いし、新しいの買う方がいいですね。
コンビニで買えるのも嬉しい。パラドゥ万歳!

追記:
使おうと思ってあけたら急にカピカピになっていました。悲しい!でも半年くらいは持ったかな?除光液に比べるとコスパは悪いけど、手軽さは圧勝!なのでリピしました。

• 2018-09-08 18:13:40 by アブさんさん
  • 2018-09-08 18:13:39 by アブさんさん

とぉもろこしさん とぉもろこしさん 容器にスポンジが、入ってるタイプの除光液は、爪だけではなく、…続きを読む
haluccaさん haluccaさん ものすごく使いやすいです。 リムーバーはトルエンフリー派な…続きを読む
スポンジリムーバーページの先頭へ