ディプティック / サンジェルマン34 口コミ

アットコスメ > ディプティック > サンジェルマン34 > 口コミ一覧 > mikaoruさんの口コミ

mikaoruさん
mikaoruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/24 11:38:27

春夏用の白蓋(サンジェルマン34オーデュ)の方です。店頭で勧められた際のひと吹きで、一瞬にして恋に落ちました。即購入を考えましたが、やはり身に纏ってからと思い直し、サンプルをいただき、試してからボトル購入しました。本当は誰にも教えたくない。

ディプティック本店の香りを再現したという香り。たしかに複雑で深みのある香りです。複数のスパイスとフルーツと花とリキュールと、それぞれがパチパチと弾けるように混じり合いながらも、それぞれがくるくると代わる代わるに表れて、けれど決して押し付けがましくない。そして若干のパウダリーさがそれら多くの素材をまとめるのに役立っているように感じられます。花の蜜や茶葉を入れたコーラのような、フルーツブランを入れたチャイのような、決してグルマン系ではないのに、とろみのある、美味しそうで、セクシーな香り。

夕暮れなど、移りゆく時に似合いますね。30代以上の女性向けのように思いますが、男性のスーツから香ってきたらかなり素敵でしょうね。丹田あるいは内腿にワンプッシュで十分香ります。オフィスではなく、プライベートな時間に密やかな深みを与える香り。

強さ ★★★☆☆
持続性★★★☆☆
拡散性★★★☆☆

• 3192FFD1-C387-4725-A… by mikaoruさん
  • 17EE4BAB-DA9B-498A-8… by mikaoruさん

mikaoruさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

サンジェルマン34ページの先頭へ