佐藤製薬 / エンペシドL(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 佐藤製薬 > エンペシドL(医薬品) > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/6/28 06:00:18

地元のクリニックは予約がいっぱいだしすぐに薬が手に入らない中、薬剤師が居る薬局なら買えるという事で、私のような地方民でも公式ホームページから在庫のあるドラッグストアを探してものの2日で手に入りました。
同じカンジダの薬でも、フェミニーナの膣剤タイプはそう見ないのですが、これはドラストに置いてあって、再発の人であれば医師からの指示や細かい説明も要らずにスッと買えちゃうというのが本当にありがたい!

私の場合は腸カンジダにかかった際に一緒にひっっっどい膣カンジダになってしまい、おまけに何も考えず体調を整えようとして鉄剤を飲んで更に菌に餌を与え、これ以上無い位に悪化させてしまったという状態で使いました(笑)(笑)
根本的な理由は腸カンジダなんですがひとまず膣の状態だけでも緩和させたくて使った感じです。かゆみもひどいし、パンティライナーを付けていても不安なほどの分泌物の量で、日常生活に異常をきたすレベルでしたが、これを使ってものの1時間する頃にはかゆみが収まり始めて驚きました。
翌朝からは痒みも少し再発しましたが前日に比べれば雲泥の差だし、3日で分泌物も痒みも完全に無くなり、6日で完治(たぶん)。腸は相変わらずですが膣の状態はその後も健康。本当助かりました。

ただ、やはりお薬一つがかなり大きいので使うときに結構痛みを伴いました。あと私の場合かなり悪化していたので膣壁が弱っていたため一度使った後に不正出血が。。。やはり予約さえ取れればクリニックにかかるのが一番良いとは思います。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

佐藤製薬について

エンペシドL(医薬品)ページの先頭へ