フェリセラ / スライドパウダーブラシ 口コミ

アットコスメ > フェリセラ > スライドパウダーブラシ > 口コミ一覧 > たそのんさんの口コミ

たそのんさん
たそのんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/30 18:08:52

持ち運びができて優しい毛質のフェイスブラシをさがしていて、レビューなどを読んでフェリセラのこのブラシに決めてAmazonで買いました!

敏感肌ニキビのできている肌にも負担が無く、毛がチクチクしないフェイスブラシです。

こちらのブラシは毛が本当にすごくやわらかで、肌あたりがなめらかなので負担がほぼゼロでした◎

でも毛の密度が高く弾力があるので、皮膚の薄い頬にパウダーアイテムをしっかりつけたいときはブラシのコシが重くて気になります。

粉含みもたいへんよくて、プレストパウダールースパウダーも綺麗に仕上がります!

スライド式のケースを調節して繰り出す毛の長さを変えたら、用途を色々変えられるところがとても便利なアイテムでした。

毛の長さを短く出せばしっかりめのポンポンチークハイライト用に、中くらいならチークシェーディング、一番長く繰り出せばフェイスパウダー用のふんわりブラシになります。

私の場合はチークに使うのは苦手な形(丸型ブラシが苦手)だったので、ルースパウダーを使うとき専用にしました。

今まで二度ほどエマールで手洗いしていますが、毛質が悪くなることはありませんでした!

ただ毛の密度が高いブラシなので、乾くのに一晩と半日くらいかかってしまいました…。

ある程度乾いたらドライヤーを使って仕上げますが、予備のブラシが必須です。
用途も色々できるので、気に入ったら複数持ちをオススメします!

私はこれでも結構満足なのですが、毛はチクチクしないものの、弾力があって頬には重たく感じたので、もう少し毛の軽いブラシも探そうとおもいます。

たそのんさんのクチコミをもっとみる

フェリセラについて

スライドパウダーブラシページの先頭へ