リンメル / ショコラスウィート アイズ ソフトマット 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ ソフトマット > 口コミ一覧 > Lisa_さんの口コミ

Lisa_さん
Lisa_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/1 01:27:42

色番◇002 マンゴーショコラ
粉質◇細かく、さらさら
パール・ラメ◇ベースカラー以外見えない
ツヤorマット◇ソフトマット
香り◇ふんわりとチョコレートの香り

発色 ★
色もち 不明
のびやすさ ★★★

全体的にほんのり発色。粉はたっぷり付いていても色が出ない。色白気味なのに上の2色に関しては発色が全くと言っていいほど分からない。目元に骨格的な影が強くできるタイプの方は特に感じるでしょう。

折角メインカラーが可愛いオレンジブラウンなのに、結局濃いありきたりなブラウンしか使えない。
ラメがあれば、ああ、アイシャドウ付けてるんだな、くらいの発色だと思いますが、なんといってもラメが入っていないので。
マットが購入の決め手だったのに、ここで残念ポイントとなるなんて。

仕方なく、ヴィセのキラキラ感が強く使い方に悩んでいた高発色なブルーのシャドウと共に使い、お互いの悪いところを打ち消して使っています。
このようにカラーシャドウをデイリーユースにするために使うのには良いのかな。リピは無し。

キャンメイクのパーフェクトブラウンアイズというこちらもマットなシャドウの通常色の赤系の方とよく似ていて、そちらの方が発色もきちんとします。お値段も三分の一ほどなので、絶対そちらがおすすめ!!

Lisa_さんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

ショコラスウィート アイズ ソフトマットページの先頭へ