エリクシール / エリクシール シュペリエル リフトモイスト ローション W III 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフトモイスト ローション W III > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/3 21:38:26

この化粧水コットン使用でテクスチャーも浸透力も見違えるほどアップします。ぜひこれを推奨したくてクチコミします。
「とてもしっとり」タイプなので、手でつけるととろみをさばくのに時間がかかるばかりで、なかなか入っていかない、入りきらない印象。しかしメーカーの推奨通りにコットンにたっぷりととって肌に当てていくと、ぐんぐん浸透し、必要な潤いが肌に残った状態に仕上がります。手でつけるよりも断然潤います。やはりコットン使用を推奨している製品は、こうなじむように設計されているのでしょう。
ちなみにコットンは、毛羽立ち一切なしのシルコット「うるうるコットン スポンジ仕立て」を愛用。通常のコットンよりもムダなく化粧水を肌に押し返してくる手ごたえは圧巻です。

資生堂の「コラーゲンGL」をはじめとする、確かな皮膚科学研究に基づく有効成分がつまって3,000円程度。毎日2回たっぷり使っても2か月近くもちます。

また、「エリクシール ホワイト」にも配合されている美白有効成分m-トラネキサム酸がこちらの「シュペリエル」ラインにも入っています。おそらく配合量の違いだと思いますが、「シュペリエル」だけでも十分透明感を保てるので安心です。美白が気になれば美容液やクリームでプラスして、化粧水乳液は保湿重視で「シュペリエル」、この組み合わせが現在のベストです。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

odorigui6さん odorigui6さん いつも安い化粧水をジャブジャブ使っていたのですが、母の持って…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフトモイスト ローション W IIIページの先頭へ