NALC(ナルク) / パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2019/4/2 21:31:10

昨年の夏から気に入って継続使用しています。

シンプルなチューブタイプなので扱いやすく、バッグに入れて携帯し、外出先でも手軽に使えます。

優しいクリーム色のジェルで、取り出してすぐはコックリと濃厚にみえますが、乳液の様に緩やかで、とにかく伸びが良いんです。

そして、その感触がとてもみずみずしくて、日焼け止めを使っているというよりも、美容液で肌をケアしている様な感じなんです

スキンケア感覚で使え、伸びやかなので、手や足、デコルテ等、広範囲に使うにも好都合ですよ。

嫌なべたつきや、ヌルヌル感ではなく、ナチュラルで爽やかな感触なので、汗の季節でも気持ち良く使えますし、肌馴染みが良いのですぐにサラリとしてくれるので、服に付いたりする心配もありません。

UV効果の高い日焼け止めって、肌がフタをされている様な感覚になるものがありますが、こちらは塗っているのを忘れる様な感じで、違和感が全く感じられず、贅沢に配合された「ヒアルロン酸」のお陰で、肌がしっとりと潤って、そのテクスチャーの様に、みずみずしく、艶やかに感じられます。

そして白浮きやヨレも無いし、乾燥でシワっぽくなる事も無く、1日快適に過ごせます。

汗、水に強く、レジャーやスポーツの際にもしっかりと対応してくれる日焼け止めですが、このナチュラルな使用感は日常使いにも最適っですね。

また、化粧下地としても優秀で、乾燥で粉をふきやすいパウダーファンデと重ねた際にも、良い感じに潤いと、艶っぽさを出してくれるんですよね。

色がつかないタイプなので、肌色が自然な仕上がりになりますし、ピッタリと密着してくれるので、ハリが感じられて、毛穴の凹凸が目立たなくなり、肌を均一に魅せてくれるところも気に入っています。

みずみずしい艶肌が持続するので、年齢肌でくすみが気になる私の肌でも活き活きと感じられるのが嬉しいですね。

これから、益々強くなる紫外線対策に、これがあれば安心です

• 2019-04-02 20:22:24 by ティーライフさん
  • 2019-04-02 20:22:25 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:NALC)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

くりたかさん くりたかさん 海でも焼かないというのがコンセプトに、非常に水に強い 日…続きを読む
オタネさん オタネさん 今すごい人気の NALC日焼け止めジェル 使ってみました。 日焼…続きを読む
narutotoさん narutotoさん のびのよい日焼け止めジェルです。 肌にフィットしてベタつかな…続きを読む

NALC(ナルク)について

パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェルページの先頭へ