セザンヌ / ジェルグロスリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ジェルグロスリップ > 口コミ一覧 > Lovelycatさんの口コミ

Lovelycatさん
Lovelycatさん

2018/7/7 23:23:11

ティント人気の今ですが、どれも色素がネオンピンクのように残ってしまうことが不満&色素沈着への疑いと若干の恐怖心があり、そうならないような軽い質感のものを探してクチコミを読み、購入してみました。

ティントってなぜあんなに色素が同じ色に残ってしまうんでしょう。。。
大人気のオ○ラのティントリップも、良さが全くわかりませんでした。初めはツヤがあり塗り心地もよく何度か使用していましたが、どんどん唇のシミ?色素沈着のようなものが現れ始めたので、怖くなって使用をやめました。
・・違う製品の話になってしまいました^^;

購入したのは03のレッド。安いリップのピンク系カラーはほぼ青みピンクばかりで、こちらもイエローベースの私に合う色はこれしかありませんでした。
でもスポンジチップでしごいてみるといちごシロップのような透明感ある赤でとても綺麗な色。失敗しても安いしいいかなーと購入。

テクスチャーはさらっとしていて、オイルグロスのような付け心地です。透明感ある赤で、濃くもなく薄くもなくついてくれて、唇の縦ジワは消えます。
私は元々唇の色素が薄いので、赤みのあるリップをさっと塗ってからこちらを唇中央に数点おいて、唇を重ねてなじませ、チップの残りで少し外側に整えるようにしています。薄いグラデーションリップになり、ぷるんとしたとてもかわいいリップになってくれます♪

ティントではないので色持ちは良くありませんが、鏡を見ずにささっとこっそり塗っても変な色ムラにならないので、ちょこちょこ塗りやすいです。唇の色素が薄くて困っている私には、お出かけに1本入れておくと安心なアイテムになりました^^

唇が荒れやすく、かぶれると痒みが出たり皮ムケしたりするのですが、こちらは全くそんな様子もありません。さらっとして薄くついてくれるからかな?

迷っている方には一度試していただきたいグロスです。
余談ですが職場でこのグロスをつけている時、男性の同僚が話している間中ずっと私の唇ばかり見ていました。笑
・・という経験もあり、このグロスでさらっと仕上げると、間違いなくデート向けのうるっと&ぷりっとリップになれますよ^^

Lovelycatさんのクチコミをもっとみる

うーちゃんとママさん うーちゃんとママさん セザンヌの商品を初めて買いました!凄く綺麗な発色!リップはデ…続きを読む
☆スイートアリッサム☆さん ☆スイートアリッサム☆さん しっとりするけど重すぎず、 塗り心地が滑らかなんだけど、 膜…続きを読む
ジェルグロスリップページの先頭へ